Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это - не трагедия»: мэр Локоть признал вину сотрудников в полете остановки на Первомайке

27 июня 2020 07:24   Елена Отмахова   Фото: архив

Следственные органы продолжают собирать доказательную базу по делу о «летающей» остановки в Первомайском районе. После урагана плохо закреплённый павильон едва не убил человека. За травмированного мужчину уже заступился даже депутат, вот только мэр Новосибирска Анатолий Локоть не считает это «трагедией».

 

Напомним, 7 июня поднялся резкий ветер и начал моросить мелкий дождь. После этого в Первомайском районе унесло ветром остановку «Микрорайон весенний». Слетевшие металлические листы задели ожидавшего автобус пассажира. На место были вызваны медики «скорой помощи» и полицейские для составления протокола. Причем, как сообщили местные жители, такую картину они наблюдают не в первый раз.

 

Вопросом неоднократного падения остановки заинтересовались и следователи отдела по Первомайскому району Новосибирска СКР по Новосибирской области. После того, как они провели проверку, выяснилось, что в травме пассажира виноват не ветер, а ответственные лица, которые установили эту конструкцию. Уже возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Ответственным за установку павильона лицам грозят арест, крупный штраф или исправительные работы.

 

Судьбой травмированного 42-летнего мужчины заинтересовался и депутат горсовета от Первомайского района Дмитрий Дамаев. Он напрямую спросил у мэра Анатолия Локтя: «Найдены ли виновные? Какую они понесут ответственность? Какая помощь была оказана пострадавшим, семье? Где администрация района?»


 

Градоначальник, наверное, «не в курсе», как продвигается расследование, и заявил, что проверка ещё не закончена, да и сам вопиющий случай многократного падения остановки он не считает «трагедией».

 

«В каждом случае таких чрезвычайных обстоятельств, трагедии. Но в данном случае это не трагедия, не фатальный случай для пострадавшего, каждый раз администрация соответствующая сопровождает семью пострадавшего и оказывает поддержку, - начал Анатолий Локоть. - Что касается, что послужило причиной – проверка официальная ещё не закончена. Безусловно, причины в некачественной установке тех, кто занимался. В некачественном закреплении. Выводы будут сделаны, о результатах будет доложено».

 

Отрапортовал мэр и, наверняка, забыл о «летающей» остановке до следующего подобного случая. Между тем, следователи скоро назовут имена виновных – Сибкрай.u будет и дальше следить за развитием событий.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам