Лента новостей

Все новости

Популярное

Подростка, который избивал анимешников в Новосибирске, арестовали на два месяца

08 октября 2021 09:40   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске суд отправил за решетку на два месяца 15-летнего парня, который с двумя друзьями избил поклонников аниме-культуры.  Приятелям бойца повезло больше – их оставили под подпиской о невыезде.

Подросткам, которые 7 августа избили группу поклонников аниме-культуры в Новосибирске, избрали меру пресечения. Два человека останутся под подпиской о невыезде, а самый активный зачинщик драки, попал за решетку на два месяца.

Под уголовное преследование парни попали после того, как приняли группу подростков, относящихся к анимешникам и праздновавшим день рождения 7 августа на Михайловской набережной за представителей ЛГБТ сообщества и избили их.

17-летний парень попал в руки врачей в бессознательном состоянии.

Сибкрай.ru на следующий день смог поговорить с потерпевшим и попытался узнать подробности того дня. По его словам, толпа приняла его за представителя ЛГБТ из-за окрашенных волос. Однако он сам в тот день гулял с двумя своими подругами и записывал танцевальный видеоролик. Отец избитого узнал о происшествии в тот же день, после чего обратился в полицию.

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбудили накануне, 7 октября. Об этом сообщил следственный отдел по Октябрьскому району Новосибирска следственного управления СКР. Фигурантам уголовного дела грозит до семи лет лишения свободы.

«По данным следствия, 7 августа около 19 часов группа лиц, находясь на Михайловской набережной в Октябрьском районе города Новосибирска, с целью совершения хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, из идеологической ненависти и вражды нанесли телесные повреждения 17-летнему подростку, после чего с места совершения преступления скрылись. В ходе совершения преступления осуществлялась видеозапись на электронные носители информации с целью популяризации и повышения уровня самооценки среди своих знакомых, которая впоследствии была опубликована в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – уточнили следователи.

По некоторым данным полиция установили всех нападавших. Их – 13 человек. У них обнаружили опасные предметы, вплоть до кастетов, ножей, бит и сигнального пистолета.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя