Лента новостей

Все новости

Популярное

Борцы против ЛГБТ подрались с поклонниками аниме в Новосибирске (ВИДЕО)

08 августа 2021 13:00   Алина Гурицкая   Фото: социальные сети

Накануне вечером, 7 августа, на Михайловской набережной в Новосибирске группа молодых людей устроила драку с подростками, которые увлекаются аниме. Как заявляют очевидцы, неизвестные приняли сходку косплееров за несанкционированный ЛГБТ-парад, из-за чего в оскорбленных чувствах начали гонять и избивать несовершеннолетних.

Как рассказала Сибкрай.ru участница событий Ксения, она и другие поклонники аниме, собрались у Речного вокзала, чтобы вместе провести время, показать интересные костюмы и обсудить общее увлечение. Подростки часто там гуляют. Около пяти часов вечера появились неизвестные молодые люди, которым, по утверждению девочки, уже было по 20 лет.

изображение_2021-08-08_165240.png

«У нас была обычная сходка: люди разговаривали, кто-то слушал музыку – у нас ничего с собой не было, никакого ЛГБТ-флага.  Кто-то подошел к нам и сказал что-то вроде: «Вам конец»! И тогда начала собираться куча-куча таких людей. По-моему, даже больше, чем нас самих было. Около шести они пошли на нас. Одна из девочек подошла к нам и сказала: «Надо собираться, чтобы нам не надавали по голове». Мы решили уйти, и они вдруг побежали на нас», – вспоминает Ксения.

изображение_2021-08-08_165444.png

Ксения с подругами убежали. Но уже потом дома узнали, что после их ухода случилась драка. Она попала на видеокамеры нападавших. На кадрах видно, как происходит избиение поклонника аниме. Нападающий бьет его несколько раз кулаком в лицо, а когда противник лежит на земле, еще и пинает по лицу. Друзья зачинщика драки подбадривают его и дают советы, как правильно избивать лежащего на земле парня.
Авторы видео пока делятся только эпизодами, анонсируя полную запись. 


«Это ультра-насилие малолеток. Кипиш во время съемок контента на Михайловской набережной – это повод ждать целый видос», – сообщает Telegram-канал «KFC Gарнизон».

Сибкрай.ru нашел свидетельницу этих событий. По понятным причинам, мы не раскрываем полное имя девочки.

«Мы спокойно сидели на набережной под мостом, праздновали день рождение нашего друга. Молодые люди, так называемые скинхеды, начали некоторые подходить и спрашивать «как вы относитесь к ЛГБТ, к правым?» Они это снимали на видео. В итоге мы собрались и ушли к сцене на лестницу, там было больше народа и безопасней. Половина молодых людей пошла в нашу сторону. Они пошли к первому ряду снизу и начали орать «Долой ЛГБТ». Дальше они докопались до мальчика. У него были волосы чуть выше ушей и одна сторона волос покрашена. Они ударили этого мальчика, и он убежал, все побежали за ним в итоге. Они поймали его и побили, он потерял сознание и ему вызвали скорую. В конце концов, данные личности разбежались все по небольшим группам, так как их искала полиция, это уже было приблизительно в 20:00», – рассказала Сибкрай.ru очевидица событий Анастасия.

скины.jpg

Новость о потасовке распространилась по молодежным интернет-группам.


«Сходка аниме-ЛГБТ. Сидят бухают, мусорят, агрессивно разговаривают матом, курят, исполняют однополые действия. Нормальные мужики, мы куда смотрим все? На этой набережной каждый день происходят натуральные Содом и Гоморра, а вы даже замечание сделать не можете. Какой-то Паша из МН сжег их флаг, ну и что с того? Он это сделал, чтобы набрать лайки и всё, все пообсуждали и забыли. Пока что Новосибирск идет по дороге Содома и Гоморры, закончит так же, как и эти города», – пишут в паблике «СРЧ НСК».

изображение_2021-08-08_161956.png

Сам «Паша из MH», который активно выступает против ЛГБТ-движения в Новосибирске, поддержал группу нападавших на несовершеннолетних и предположил, кто это мог быть.
«Я бы побывал там, но это не мой отряд. Они же там не одни были, явно людей собирали. Сам там не был, но могу точно сказать, что это «правые». Я сам борюсь против пропаганды (гомосексуализма – прим.ред.)», – поделился с Сибкрай.ru Павел Бабаев, создатель тематического паблика «MH».

изображение_2021-08-08_161812.png

У акции по разгону анимешников нашлись, как поклонники, так и противники. 

«Детишки, щеманут вас за такой движ, как «Реструкт» в далеком 2013-14 году (движение Марцинкевича по прозвищу Тесак – прим. ред.), когда вы еще в садик ходили. Какие скины, какие офники? Завязывайте пока вас за экстремизм и 282 статью не нахлобучили. Не вы первые пытались правый движ навести. Там люди старше и умнее были, и то пригорели многие, а с вашей нынешней любовью всё снимать и хвастаться в сети, прикрыть вас проблем не составит», – написал в социальных сетях пользователь под ником Лысый Зигамёт. 

Редакция Сибкрай.ru обратилась в ГУ МВД по Новосибирской области за комментарием факта драки на набережной Оби. В правоохранительных органах рассказали, что заявлений в полицию пока не поступало – данные проверяют.

изображение_2021-08-08_165540.png
Анастасия, которая была свидетельницей вчерашней драки, добавила, что агрессивно настроенные молодые люди продолжают преследовать поклонников аниме-культуры. Сегодня ситуация с расспросами про сексуальную ориентацию подростков повторилась в Первомайском сквере, но до драки дело не дошло.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя