Лента новостей

Все новости

Популярное

«Борцам с ЛГБТ» грозит до семи лет лишения свободы за нападение на подростков

07 октября 2021 12:41   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирске спустя два месяца после скандального нападения группы  хулиганов, называющих себя борцами с ЛГБТ, на подростков на Михайловской набережной возбудили уголовное дело. Поводом для возбуждения дела стало избиение 17-летнего подростка, который случайно оказался в компании поклонников аниме, которых хулиганы посчитали ЛГБТ-активистами. Правоохранителям удалось установить и разыскать злоумышленников – у них нашли целый арсенал: ножи, биты, газовые баллончики и сигнальный пистолет. Сейчас зачинщикам драки  грозит до семи лет лишения свободы.

Сибкрай.ru писал о нападении целой толпы неустановленных лиц на несовершеннолетних поклонников аниме-культуры. 7 августа в вечернее время на Михайловской набережной группа молодых людей попыталась устроить драку с подростками. Как заявляли тогда очевидцы, неизвестные приняли сходку косплееров за несанкционированный ЛГБТ-парад, из-за чего с оскорбленными чувствами начали гонять несовершеннолетних.

изображение_2021-10-07_164123.png

После долгих издевок злоумышленники перешли к радикальным мерам и начали избивать одного из присутствовавших на набережной. Под удар попал 17-летний парень, который не имел отношения ни к ЛГБТ-движению, ни к аниме-культуре. Избиение подростка попало на видеокамеры и сразу распространилось по интернету.

Сибкрай.ru на следующий день смог поговорить с потерпевшим и попытался узнать подробности того дня. По его словам, толпа приняла его за представителя ЛГБТ из-за окрашенных волос. Однако он сам в тот день гулял с двумя своими подругами и записывал танцевальный видеоролик. Отец избитого узнал о происшествии в тот же день, после чего обратился в полицию.

Корреспонденту Сибкрай.ru сотрудники правоохранительных органов  тогда пообещали, что после установления всех обстоятельств произошедшего будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

222.png

В итоге дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство» завели сегодня, 7 октября. Об этом сообщил следственный отдел по Октябрьскому району Новосибирска следственного управления СКР. Причастным к преступлению совершеннолетним может грозить до семи лет лишения свободы.

«По данным следствия, 7 августа около 19 часов группа лиц, находясь на Михайловской набережной в Октябрьском районе города Новосибирска, с целью совершения хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, из идеологической ненависти и вражды нанесли телесные повреждения 17-летнему подростку, после чего с места совершения преступления скрылись. В ходе совершения преступления осуществлялась видеозапись на электронные носители информации с целью популяризации и повышения уровня самооценки среди своих знакомых, которая впоследствии была опубликована в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – уточнили следователи.

В следственном комитете дополнили, что сейчас расследование продолжается: проводится необходимый комплекс мероприятий для выяснения всех обстоятельств случившегося.

По некоторым данным, полиция смогла найти всех нападавших. Среди них оказались 13 человек в возрасте от 15 до 20 лет. У них изъяли опасные предметы: от наручников и газовых баллончиков до ножей, бит и сигнального пистолета. Основными подозреваемыми считаются два 16-летних подростков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя