Лента новостей

Все новости

Популярное

Подозреваемая в хищении драгоценностей Агент Кэт в суде признала свою вину

29 сентября 2021 11:08   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

В Новосибирске начался суд по скандальному делу Агента Кэт. Молодая женщина, которую так прозвали, «обчистила» ювелирный магазин почти на четыре миллиона рублей и только после года расследований, обвиняемая призналась в краже дорогих украшений.

Накануне, 28 сентября, известную уже на всю страну Екатерину Кулагину по прозвищу «Агент Кэт», после долгого расследования все-таки доставили в суд. Женщину со всех сторон обступили журналисты. Обвиняемая скрывалась от телекамер под капюшоном. 

На заседании судья перечислил все похищенные изделия: золотые колье, серьги, кольца, броши и многое другое. Сумма ущерба – три миллиона 759 тысяч рублей.

– Подсудимая Калугина, вину в совершении преступления признаете? – задает вопрос государственный обвинитель.

– Признаю, – тихо произносит Екатерина.

изображение_2021-09-29_114336.png

Адвокат обвиняемой объяснил, почему лишь спустя долгое время Калугина решила признать свою вину, ведь до этого она уверяла, что стала лишь орудием в руках мошенников, которые попросили ее вынести драгоценности на «инвентаризацию».

«Екатерина вину признала, так как понимает, что именно ее действия лежат в причинно-следственной связи между материальным ущербом у потерпевшего и хищением ювелирных изделий. Тот факт, что она работала за зарплату, а не за «долю» в похищенном имуществе, не освобождает ее от ответственности, так как закон подразумевает также и безвозмездное изъятие в пользу третьих лиц. Это она тоже понимает», – поясняет КП-Новосибирск адвокат Агента Кэт Дмитрий Смышляев. 

Напомним, что громкая история стала известна на всю страну еще в прошлом году. В центре событий оказалась 29-летняя Екатерина Калугина. Летом прошлого года женщина устроилась продавцом в салон ювелирных изделий. Проработав там совсем недолго, она стала подозреваемой в деле о хищении драгоценностей на сумму около четырех миллионов рублей. О краже украшений заявил в полицию директор магазина. 

В ходе расследования были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Екатерина в день после кражи покинула свою квартиру вместе с бойфрендом, волоча за собой тяжелые чемоданы. В них и могли находиться драгоценности. Женщину объявили в розыск, но она особо и не скрывалась, с удовольствием рассказывая журналистам свою версию событий. По ее словам, с ней связался человек, который предложил побыть тайным проверяющим в ювелирном салоне. Нужно было устроиться туда и докладывать о ценах и ассортименте. Якобы директора салона в чем-то подозревают.

Проработав «агентом под прикрытием» совсем недолго, Катерина получила более серьезное задание – ночью вынести золото из магазина. Якобы для инвентаризации. По словам «агента Кэт», драгоценности у нее забрала пара из этой же засекреченной «аудиторской компании». А потом все эти тайные коллеги пропали. Поняв, что вляпалась в преступление, как рассказывает Катерина, она и бросилась в бега. А вместе с ней и ее парень Валерий.

Особо сообразительную парочку в лучших традициях ТВ приглашали в Москву на эфир. Там даму задержали первый раз. Вскоре ее отпустили, но ненадолго. Вскоре ее снова объявили в розыск и поймали 28 сентября прошлого года в Саратове, после чего доставили в Новосибирск для дальнейшего расследования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя