Лента новостей

Все новости

Популярное

Обокравшую ювелирный магазин «агента Кэт» конвоировали и арестовали в Новосибирске

29 сентября 2020 12:38   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Катя из Новосибирска устроилась сотрудницей в ювелирный магазин в центре города и вынесла оттуда несколько мешков драгоценностей стоимостью примерно пять миллионов рублей. Спрятавшись от полицейских вместе со своим молодым человеком, девушка уверяла журналистов, что сама стала жертвой мошенников и вообще думала, что работает в качестве тайного агента. «Агент Кэт» бегала от правоохранителей по всей стране, успела побывать на ток-шоу в Москве, но в итоге ее все равно арестовали в родном городе.

Бывшая сотрудница ювелирного магазина «Диадема» прославилась своей историей на всю страну, однако до сих пор непонятно, действительно ли 29-летняя Катя пошла на преступление из-за своей наивности.

Девушка обокрала магазин украшений, а затем стала объяснять, что сама стала жертвой злоумышленников, которые якобы устроили ее работать тайным агентом и приказали вынести ювелирную продукцию для какой-то проверки.

«Я искала работу няни, и мне написал человек. Мы с ним встретились. Он говорит: у нас пока офиса нет, из Москвы приехали. Намечается работа, требуется сотрудник. Рассказывал про компанию, говорил, что это московская компания, филиал есть и в Питере. Мне это стало интересно. Говорит: «Нам нужны аудиторы, которые на заправках будут работать. Свои люди нужны будут и в ювелирных магазинах». Он мне сразу дал телефон – трубку такую кнопочную. Говорит: «Вот там есть Александр, директор ювелирного магазина «Диадема». Позвони ему, будешь работать обычным продавцом. Нужно будет следить за его внутренней базой: что он делает легально, а что – нелегально. Все это проверяет служба безопасности», – уверяла журналистов Екатерина.


Однако после исполнения своего «задания» и осознания того, что ее обдурили, девушка не пошла к правоохранителям, а начала бегать от них по всей стране. Катя побывала даже на ток-шоу в Москве, после которого «тайного агента» сначала задержали, а потом отпустили.

После этого благодаря уголовному розыску неуловимую девушку вместе с парнем-качком задержали в Саратове сотрудники СОБР, а потом отправили к оперативникам в родной Новосибирск.

Сейчас Екатерину арестовали до ноября и завели уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью четвертой статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

«Обвиняемой Калугиной Екатерине Сергеевне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 27 суток, то есть до 24 ноября 2020 года», – сообщили в Октябрьском районном суде города Новосибирска.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19