Лента новостей

Все новости

Популярное

Стали известны подробности уголовных дел руководителя комитета по рекламе мэрии Дмитрия Лобыни

20 июля 2021 08:00   Анна Гурьянова   Фото: архив

Сегодня стало известно о возбуждении еще трех уголовных дел в отношении «главного по рекламе Новосибирска» и пламенного коммуниста Дмитрия Лобыни по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Получение взятки в значительном размере» и «Получение взятки за незаконные действия». И не факт, что это последние уголовные дела. Коррупционные взаимоотношения, процветавшие в комитете по рекламе мэрии Новосибирска выявили сотрудники УФСБ по Новосибирской области. Расследованием занимается региональный СКР. Расследование, которое касается рынка городской рекламы, началось еще в прошлом году. И до сих пор появляются новые подозреваемые и новые факты противоправной деятельности.

Руководитель комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня был задержан25 сентября 2020 года по подозрению в получении взятки в крупном размере.
14 сентября, по версии следователей, представитель одной из организаций попросила Лобыню выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Лобыня потребовал перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, он подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Правоохранители уже предъявили ему обвинение, и 26 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении чиновника мэрии под стражу.

Также по делу Лобыни проходит его подчиненная Галина Магизова. Ее оправили под стражу за посредничество. Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело Магизовой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За посредничество сотруднице мэрии грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В суд отправилось и дело двух сотрудниц «Городского центра наружной рекламы». Они обобрали городской бюджет на 5,5 миллиона рублей. Свою вину обвиняемые признали и даже уже частично вернули присвоенные средства.

Следствие установило, что с апреля 2018 года по июнь 2020-го 54-летняя женщина, которая занимала должность главного бухгалтера «Городского центра наружной рекламы», присвоила денежные средства учреждения в размере около пяти миллионов рублей. А с июля 2020-го по ноябрь этого же года, у обвиняемой появилась подельница – 36-летний бухгалтер «Городского центра наружной рекламы». Вместе бухгалтеры присвоили еще 750 600 рублей из бюджета Новосибирска.

В апреле 2021 года за руку поймали начальника отдела по праздничному оформлению города и размещению социальной рекламы «Городского центра наружной рекламы», похитившего бюджетные средства в сумме 597 тысяч рублей.

По данным источника Сибкрай.ru, близким с ходом следствия, ответственный за праздничное оформление города заключал фиктивные договоры поставки световых объемных конструкций с аффилированным индивидуальным предпринимателем.

Что касается Дмитрия Лобыни, то следствие установило – получение взяток было поставлено на поток. Коммерсанты были вынуждены платить дань за выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций через подконтрольную ему компанию ООО «Согласие», специально созданную для посредничества между предпринимателями и муниципальным органом власти. Городские чиновники специально создавали препятствие для предпринимателей, а для решения проблемы отправляли их в свою карманную фирму. Она располагалась прямо в соседнем кабинете с приемной Лобыни. Удобно, и далеко ходить не нужно.

Сейчас правоохранительные орган считают, сколько денег из бизнесменов выкачали муниципальные чиновники по схеме с ООО «Согласие». По сообщению источника Сибкрай.ru, арестовано имущество Дмитрия Лобыни на общую сумму десять миллионов рублей.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя