Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудница мэрии Новосибирска отправится под суд за посредничество в передаче крупной взятки

02 июня 2021 15:28   Анна Гурьянова   Фото: архив

Отдел по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области передает в суд уголовное дело о посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере. На скамью подсудимых сядет главный специалист комитета по рекламе мэрии Новосибирска. По данным Сибкрай.ru, речь идет о Галине Магизовой, подчиненной бывшего «главного по городской рекламе», экс-кандидата в депутаты горсовета и пламенного коммуниста Дмитрия Лобыни. Он был задержан в сентябре прошлого года.

По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к председателю комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, которые не соответствовали установленным нормам.

«В целях получения положительного решения последний сообщил через посредника о том, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, чиновник мэрии подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций», – сообщили в Следственном комитете России по Новосибирской области.

25 сентября Дмитрия Лобыню задержали сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области по подозрению в получении взятки в крупном размере. Вместе с ним задержали, а потом и арестовали его подчиненную Галину Магизову, которая исполнила роль посредника в передаче взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело Магизовой с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. За посредничество сотруднице мэрии грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

«Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», – добавили в СКР.

За получение крупной взятки коммунисту Лобыне грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
Напомним, за взятку также арестован директор муниципального управления капитального строительства Константин Головин. За взятку в 700 тысяч рублей под суд отдали экс-главу управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска Романа Сальникова.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя