Лента новостей

Все новости

Популярное

Силовики задержали в Новосибирске «главного по рекламе» Дмитрия Лобыню

25 сентября 2020 15:17   Рихарда Лем   Фото: автор

Очередной чиновник мэрии задержан оперативниками. На этот раз в поле зрения представителей закона попал глава комитета рекламы и информации Дмитрий Лобыня.

25 сентября Дмитрия Лобыню задержали силовики. В главке МВД по Новосибирской области сообщили, что их представители на данное задержание не выезжали. Пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов не ответил на звонки редакции.

Как сообщил Сибкрай.ru источник, знакомый со следствием, Лобыню подозревают во взяточничестве, с ним работают сотрудники ФСБ. 

Дмитрий Сергеевич Лобыня – фигура в мэрии Новосибирска легендарная. Он – председатель комитета рекламы и информации. Полагаем, что без него на улицах города не появился бы Ильич в день своего 150-летия, и лица местных коммунистов рядом с Черчиллем, Трумэном и Сталиным на День Победы. Кроме этого Дмитрий Сергеевич являлся учредителем региональной общественной организации «Солнечный свет», которой служащие олигарха Мельниченко из компании «СИБЭКО» перечислили пять миллионов рублей на благотворительность.

Напомним, Дмитрий Лобыня этой осенью рвался в горсовет, но проиграл кандидату от коалиции «Новосибирск 2020» Хельге Пироговой.  

Член «команды Локтя» Дмитрий Лобыня неудачно стартовал в предвыборной кампании: в публичном месте он расписался в своей полной некомпетентности, пообещав построить школуза чужой счет.  

В конце августа жители Октябрьского района обратили внимание на странных агитаторов, орудующих в районе. Один из них, несмотря на свою молодость, уже достаточно известный сетевой активист, пропагандирующий запрещенную в России группировку «АУЕ». Парня удалось задержать, и он признался, что его наняли представители партии КПРФ, но пожаловался, что платят ему за эту работу сущие копейки. 

Вскоре после этого Лобыню обвинили в снятии баннера своего политического оппонента – Хельги Пироговой. Кроме того, член команды Лобыни пришел на участок с похмелья, в чем сам признался. Впрочем, Лобыня оперативно снял на видео «опровержение» – заставил мужчину пройти тест на алкоголь.  

Это далеко не первый арест в «команде Локтя». Так, в сентябре 2015-ого к длительным срокам заключения по обвинению во взятке были приговорены мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов. В конце 2019 года Мухамедов вышел по УДО.

В 2017 году был осужден за взятку еще один член КПРФ Арам Суварян, а также по обвинению во взятке был арестован заместитель начальника департамента промышленности, 60-летний Николай Терехов.

В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили следователи.

В марте 2019 года следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых. Дело «Горводоканала» ушло в суд, и виновные получили реальные сроки.

А в апреле массовые обыски прошли в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Из здания, где располагается структура мэрии, вывезли документы.

В июле 2019 года суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Экс-чиновнику назначено наказание в четыре года условно, а также штраф.

В октябре 2019 года в Новосибирском суде арестовали Игоря Леончикова, председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии по обвинению в коррупции.

В июле 2020-го Советский районный суд вынес приговор бывшему чиновнику районной администрации Павлу Ладышкину – он получил за покушение на мошенничество два года условно. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии