Лента новостей

Все новости

Популярное

Очередные потери в «команде Локтя»: Дмитрий Лобыня отправился в СИЗО

26 сентября 2020 10:35  

Стало известно, за что задержали чиновника новосибирской мэрии Дмитрия Лобыню. Несостоявшийся депутат горсовета, «главный по рекламе» попросил 200 тысяч рублей за размещение наружной рекламы, не соответствующей нормативам.

25 сентября Дмитрия Лобыню задержали сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области.  На следующий день помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова сообщила, что в его отношении возбуждено дело по уголовной статье «Получение взятки в крупном размере».

14 сентября, по версии следователей, представитель одной из организаций попросил Лобыню выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Лобыня потребовал перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, он подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Правоохранители уже предъявили ему обвинение, и 26 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении чиновника мэрии под стражу. «Центральным районным судом Новосибирска Дмитрию Лобыне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 25 ноября 2020 года. Постановление не вступило в законную силу», – сообщили в судебном департаменте.

Напомним, Дмитрий Сергеевич Лобыня – фигура в мэрии Новосибирска легендарная. Он – председатель комитета рекламы и информации. Полагаем, что без него на улицах города не появился бы Ильич в день своего 150-летия, и лица местных коммунистов рядом с Черчиллем, Трумэном и Сталиным на День Победы. Кроме этого, Дмитрий Сергеевич являлся учредителем региональной общественной организации «Солнечный свет», которой «СИБЭКО» перечислила пять миллионов рублей на благотворительность.

Дмитрий Лобыня этой осенью рвался в горсовет, но проиграл кандидату от коалиции «Новосибирск 2020» Хельге Пироговой.  

Член «команды Локтя» Дмитрий Лобыня неудачно стартовал в предвыборной кампании: в публичном месте он расписался в своей полной некомпетентности, пообещав построить школу за чужой счет.  

А в конце августа жители Октябрьского района обратили внимание на странных агитаторов, орудующих в районе. Один из них, несмотря на свою молодость, уже достаточно известный сетевой активист, пропагандирующий запрещенную в России группировку «АУЕ». Парня удалось задержать, и он признался, что его наняли представители партии КПРФ, но пожаловался, что платят ему за эту работу сущие копейки. 

Вскоре после этого Лобыню обвинили в снятии баннера своего политического оппонента – Хельги Пироговой. Кроме того, член команды Лобыни пришел на участок с похмелья, в чем сам признался. Впрочем, Лобыня оперативно снял на видео «опровержение» – заставил мужчину пройти тест на алкоголь.  


Это далеко не первый арест в «команде Локтя». Так, в сентябре 2015-ого к длительным срокам заключения по обвинению во взятке были приговорены мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов. В конце 2019 года Мухамедов вышел по УДО.

В 2017 году был осужден за взятку еще один член КПРФ Арам Суварян, а также по обвинению во взятке был арестован заместитель начальника департамента промышленности, 60-летний Николай Терехов.

В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили следователи.

В марте 2019 года следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых. Дело «Горводоканала» ушло в суд, и виновные получили реальные сроки.

А в апреле массовые обыски прошли в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Из здания, где располагается структура мэрии, вывезли документы.

В июле 2019 года суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Экс-чиновнику назначено наказание в четыре года условно, а также штраф.

В октябре 2019 года в Новосибирском суде арестовали Игоря Леончикова, председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии по обвинению в коррупции.

В июле 2020-го Советский районный суд вынес приговор бывшему чиновнику районной администрации Павлу Ладышкину – он получил за покушение на мошенничество два года условно. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19