Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще три уголовных дела возбудили на председателя комитета рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню

20 июля 2021 06:42   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Следственными органами СК России по Новосибирской области в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска возбуждено три уголовных дела. Дмитрия Лобыню, к ранее выявленным нарушениям закона, подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и получении взяток.

Сегодня, 20 июля, в СК по Новосибирской области возбуждено три уголовных дела в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Дмитрия Лобыни. 

Как сообщили в СК, новые уголовные дела возбуждены по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Получение взятки в значительном размере» и «Получение взятки за незаконные действия».

«По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2019 года чиновник мэрии неправомерно уклонялся от выдачи индивидуальному предпринимателю разрешения на размещение рекламной конструкции, отказал ему в выдаче соответствующего разрешения, чем препятствовал извлечению дохода от эксплуатации рекламной конструкции и нарушил права и законные интересы индивидуального предпринимателя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», – говорится в сообщении СК.

Выявить нарушение помогла прокурорская проверка. 

Кроме того, в СК сообщили, что с марта по сентябрь 2020 года представитель ИП, с целью беспрепятственной подачи документов в комитет рекламы и информации мэрии города Новосибирска, получения разрешения на размещение объектов рекламы и информации на различных объектах инфраструктуры города Новосибирска и Новосибирской области, перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета рекламы организации денежные средства на общую сумму 72 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных отделением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

ce44d44bcc7bbb71cf00f0a8156b04d4.jpg

Еще один эпизод преступной деятельности председателя комитета по рекламе был выявлен сотрудниками УФСБ по Новосибирской области.

«21 августа 2020 года представитель одной из организаций обратился к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам, и, в целях получения положительного решения, перечислил на расчетный счет подконтрольной председателю комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска организации денежные средства в размере 20 тысяч рублей, предназначенные в качестве взятки за незаконные действия по согласованию несоответствующих требованиям регламента рекламных конструкций», – рассказали в СК.

Три новых уголовных дела усложнят и без того печальные дела Дмитрия Лобыни. Его задержали в Новосибирске, напомним, 25 сентября 2020 года.

14 сентября, по версии следователей, представитель одной из организаций попросил Лобыню выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Лобыня потребовал перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, он подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

26 сентября 2020 года Лобыную отправили в СИЗО, где он находится до сих пор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя