Лента новостей

Все новости

Популярное

Силовики вновь пришли в ТУАД по делу о дорожной коррупции

27 мая 2021 12:34   Анна Гурьянова   Фото: архив

Сегодня стало известно о новых обысках в территориальном управлении автодорог Новосибирской области. Имена новых подозреваемых пока неизвестны. Об этом сообщил телеграм-канал «Политика Today».

Скандалы не утихают в дорожной сфере Новосибирска. После того, как под следствием оказались заместитель министра транспорта Сергей Ставицкий, глава ТУАДа Михаил Чуманов, два дорожных подрядчика, а еще несколько руководителей в разных отделах потеряли работу, новые обыски начались в ТУАДе.

«В территориальное управление автодорог сегодня утром снова пришли люди в форме – в деле появились новые фигуранты, как и было анонсировано в передаче Эдуарда Петрова», – говорится в сообщении телеграм-канала.

В ТУАДе не комментируют следственные действия. В СКР на транспорте тоже пока не дают официальной информации. Источник Сибкрай.ru подтвердил проведение следственных действий, добавив, что они проходят в рамках дела Ставицкого-Чуманова.

23 декабря 2020 года был задержан глава ТУАД Новосибирской области Михаил Чуманов. По данным следствия в период с августа по декабрь 2020 года на территории Новосибирска он лично и через посредника, которым был его брат, получил от представителей двух коммерческих компаний взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей за свое «покровительство». Оно включало в себя помощь в получении тендеров на строительство, ремонт и содержание областных трасс, а также легкость в приемке выполненных работ.

Заместитель министра транспорта региона Сергей Ставицкий был задержан 19 марта 2021 года. Было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера. Прошли обыски на работе и по месту проживания обвиняемого.


Следствие предполагает, что в период с марта по октябрь 2019 года заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области предложил начальнику подведомственного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» на регулярной основе передавать ему взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера. За это заместитель министра, курирующий дорожное строительство, обещал способствовать тому, что ТУАД получил дополнительное бюджетное финансирование по госконтрактам. Кроме того, главе ТУАД Михаилу Чуманову было обещано личное покровительство – максимальные надбавки к зарплате и прочие выплаты. Чуманов согласился с предложением заместителя министра.

«После этого в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник ГКУ «ТУАД», действуя в рамках достигнутых договоренностей, передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1,5 миллиона рублей», – сообщили в Западно-Сибирском СУТ СКР.

Два работника ГКУ НСО «Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области» после проведения проверки были уволены, троих привлекли к дисциплинарной ответственности. Не избежал наказания и начальник управления дорожного хозяйства Минтранса региона – он также лишился работы.

Дело коррупции в дорожной отрасли Новосибирской области стало основой для фильма Эдуарда Петрова «Закатать наличные в асфальт». 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя