Лента новостей

Все новости

Популярное

Наварился на госконтрактах: стала известна причина задержания замминистра транспорта Сергея Ставицкого

19 марта 2021 11:39   Анна Гурьянова   Фото: архив

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР подтвердило информацию о задержании заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера.

Как и предполагали источники Сибкрай.ru дело Сергея Ставицкого связано с делом о взятках в ТУАД. По имеющейся информации, сейчас он задержан. 

Предварительно установлено, что в период с марта по октябрь 2019 года заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области предложил начальнику подведомственного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» на регулярной основе передавать ему взятки в виде денеги незаконного оказания услуг имущественного характера. За это заместитель министра, курирующий дорожное строительство, обещал способствовать тому, что ТУАД получил дополнительное бюджетное финансирование по госконтрактам. Кроме того, главе ТУАД Михаилу Чуманову было обещано личное покровительство – максимальные надбавки к зарплате и прочие выплаты. Чуманов согласился с предложением заместителя министра.

«После этого в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник ГКУ «ТУАД», действуя в рамках достигнутых договоренностей, передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1,5 миллиона рублей», – сообщили в Западно-Сибирском СУТ СКР.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками Управления ФСБ Росси по Новосибирской области.


Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области по факту совершения им коррупционного преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ. Сергею Ставицкому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия в период с августа по декабрь 2020 года на территории Новосибирска начальник ТУАД Михаил Чуманов лично и через посредника, которым был его брат, получил от представителей двух коммерческих компаний взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей за свое «покровительство». Оно включало в себя помощь в получении тендеров на строительство, ремонт и содержание областных трасс, а также легкость в приемке выполненных работ. Чуманову продлили арест до мая. 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя