Лента новостей

Все новости

Популярное

По делу о взятках в ТУАД задержан один из руководителей Новосибирскавтодора

24 декабря 2020 09:50   Анна Гурьянова   Фото: архив

Сегодня, 24 декабря, Железнодорожным районным судом Новосибирска была избрана мера пресечения одному из фигурантов дела о крупных взятках начальнику регионального управления автодорог. 

Представитель дорожной компании, который предположительно, дал взятку руководителю ТУАД, отправлен под домашний арест. 

«По ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУТ СК России в отношении Илюшина Сергея Николаевича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 05 суток, то есть до 26 января 2021 года», – сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Новосибирска. 

Сергей Николаевич Илюшин входит в исполнительный аппарат АО «Новосибирскавтодор» и является в компании директором по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. 


В Новосибирске 23 декабря был задержан начальник регионального ТУАД Михаил Чуманов. По данным следствия он получил две крупные взятки в 100 тысяч и пять миллионов рублей. В обмен на деньги Чуманов, возможно, обещал покровительство дорожникам в получении тендеров на строительство, ремонт и реконструкцию областных дорог, и отсутствие вопросов при приемке этих объектов. Накануне, когда было распространено оперативное видео задержания и обысков по делу, в одном из кадров мелкнул логотип АО «Новосибирскавтодор». Но в компании отказались отвечать на вопросы Сибкрай.ru.   

Кроме этого, был задержан брат Чуманова, который подозревается в посредничестве, и представители двух коммерческих организаций, которые занимаются дорожным строительством. Брата Михаила Чуманова сегодня тоже арестовали до 26 января. Но его суд отправил в СИЗО.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19