Лента новостей

Все новости

Популярное

Задержан глава областного управления капитального строительства Владимир Мурзин

10 апреля 2021 07:02   Анна Гурьянова   Фото: архив

Владимир Мурзин, руководитель ГКУ Новосибирской области «Управление капитального строительства» был задержан накануне следователями СКР при поддержке сотрудников ФСБ. По месту работы Мурзина прошли обыски. Об этом Сибкрай.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Накануне Cибкрай.ru писал о том, что депутат Законодательного собрания от партии «Родина» Вячеслав Илюхин на заседании комитета обратил внимание коллег-депутатов на грубейшие нарушения в деятельности Управления капстроительства: предприятие выдало своим подрядным организациям авансы на общую сумму 353,5 миллиона рублей. При том, что авансирование не было предусмотрено госконтрактами, а работы, которые авансировал УКС, подрядчики не исполнены.

Подобная «щедрость» является грубейшим нарушением закона. Возникают вопросы: на каком основании и кто отдавал распоряжение о выплате авансов, как были составлены акты о приемке «выполненных» работ, и кто их подписывал. Ведь такие акты составляется только после исполнения подрядчиком своих обязательств.

По инициативе Вячеслава Илюхина комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам принял решение обратиться с ходатайством в Контрольно-счетную палату региона о проведении проверки работы ГКУ Новосибирской области «Управление капитального строительства».
Напомним, что ранее подобные нарушения (только на куда более скромную сумму в 12,4 миллиона рублей) КСП выявила в работе управления капитального строительства мэрии Новосибирска. В феврале этого года руководитель муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Константин Головин был задержан в рамках возбужденного уголовного дела.

19 марта был задержан заместитель министра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера. Заместителя министра арестовали, его дело связывают с делом арестованного ранее главы ТУАД Михаила Чуманова.

По данным следствия в период с августа по декабрь 2020 года на территории Новосибирска начальник ТУАД Михаил Чуманов лично и через посредника, которым был его брат, получил от представителей двух коммерческих компаний взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей за свое «покровительство». Оно включало в себя помощь в получении тендеров на строительство, ремонт и содержание областных трасс, а также легкость в приемке выполненных работ. 

Дела Ставицкого и Чуманова повлекли ряд увольнений из правительства региона и ТУАД. Два работника ГКУ НСО «Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области» уволены, троих привлекли к дисциплинарной ответственности. Не избежал наказания и начальник управления дорожного хозяйства Минтранса региона – он также лишился работы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 19 мая 2021: неприятный сюрприз для метеозависимых
Гороскоп на 19 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя