Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь нарушителей за рулем общественного транспорта поймали автоинспекторы на площади Калинина

23 июля 2020 11:57   Анна Ермошина   Фото: автор

В последнее время в Новосибирске выросло количество ДТП с участием пассажирского транспорта, поэтому автоинспекторы вынуждены были отправиться в рейд, чтобы поймать нарушителей — это им удалось. Почему в автобусах небезопасно ездить — разбирался корреспондент Сибкрай.ru.

Новосибирцы стали чаще жаловаться на водителей автобусов, маршруток и троллейбусов, которые не соблюдают скоростной режим, ведут себя на дороге агрессивно и допускают резкое торможение. Самое частое происшествие – падение пассажиров. Всего с начала 2020 года произошло 75 ДТП.

рейд.jpg

Автоинспекторы работали по такому принципу: останавливали транспортные средства, сначала тщательно проверяли документы, после обращали внимание на средства индивидуальной защиты и смотрели технические неисправности. Если нарушений не было, то отпускали, а, если все-таки находились, то выписывали штраф. Некоторые водители маршруток, видя автоинспекторов, сворачивали в другую сторону и уходили с маршрута, боясь проверки. Видимо, им было что скрывать.

«Сегодня госинспекторы технического надзора госавтоинспекции проводят профилактику по соблюдению правил дорожного движения, технического состояния общественного транспорта, также с членами Роспотребнадзора проверяют на наличие средств индивидуальной защиты. У нас увеличилось количество ДТП на 15 по сравнению с прошлым годом, шесть человек погибли и 81 получили травмы. Больше всего ДТП происходят из-за нарушений именно со стороны водителей – несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, скорости движения», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Татьяна Зверева.

тех.jpg

Так на площади Калинина автоинспекторы продежурили несколько часов. Они проверяли техническое состояние транспорта, документы водителей, путевые листы. Многие из перевозчиков не соблюдали масочный режим, у кого-то были проблемы с маршрутными листами. Автоинспекторы также напоминали водителям о необходимости надевать маски.

«Были выявлены семь нарушений по части 1 и части 2 статьи 12.5. КоАП РФ. Нарушения касались тех неисправности, масочного режима, нарушения режима труда и отдыха», – отметил госинспектор технического надзора госавтоинспекции города Новосибирск Павел Усанин.

ко.jpg


Такой проверкой были напуганы не только водители, но и сами пассажиры, хотя их рейд не касался. Некоторые люди, увидев инспекторов, сразу же надевали маски, а кто-то настолько испугался, что даже выронил маску из рук. Не все были довольны процедурой, пассажиры, выходящие из автобусов, говорили друг другу: «Пойдем быстрее, не хочу под горячую руку попасть!».

Напомним, что подобные рейды с начала лета проходят регулярно. На прошлой неделе региональный минтранс также совместно с сотрудниками полиции ловил нарушителей масочного режима. Правоохранители возбудили два административных дела по статье 20.6.1 КоАП РФ. Нарушителям масочного режима грозит весьма крупный штраф по этой статье.

Также не утихают скандалы в салонах автобусов и трамваев вокруг обязательного масочного режима. Последний такой произошёл 15 июля: росгвардейцы забрали пассажирку за отказ надеть маску. Несмотря на все уговоры кондуктора, нарушительница отказалась даже прикрыть лицо. В итоге, экипаж трамвая вызвал правоохранителей, а движение по маршруту было задержано.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран