Лента новостей

Все новости

Популярное

Пассажирку трамвая забрали росгвардейцы за отказ надеть маску

15 июля 2020 04:59   Владислав Москвин   Фото: Инцидент, архив

В Новосибирске сотрудники Росгвардии высадили из злополучного трамвая №13 сибирячку, которая отказалась надеть маску. Она кричали и утверждала, что ее насилуют. Новосибирцы в социальных сетях поддержали задержанную и рассказали, в каком месте нужно было кричать.

О происшествии в социальных сетях сообщили очевидцы. По их словам, неизвестная особа отказалась соблюдать масочный режим. Несмотря на все уговоры кондуктора, нарушительница правил, установленных административным кодексом, отказались даже прикрыть лицо. Итог: экипаж трамвая вызвал правоохранителей, а движение по маршруту было задержано

Корреспонденту Сибкрай.ru в полиции рассказали, что на вызов приехали сотрудники Росгвардии. Очевидцы также добавили, что во время задержания сибирячка истошно кричала и утверждала, что ее насилуют.



 Комментаторов возмутило, что нарушительница не пошла кричать в мэрию.

«Ну, шла бы к мэрии, и там устроила бы скандал. Зачем людям нервы трепать?», - пишет Алексей Попов.

А кто-то даже возмутился, что к безобидной женщине пристали только потому, что у нее нет индивидуального средства защиты.

«И снова короноидиотизм. А самое противное то, что люди эту ерунду поддерживают. Как в средневековье: нет маски, значит, будем линчевать!» - возмутился Иван Воробьев.

5b9c0d45c4494178981fa7be7fc95030.jpg

Между тем, Сибкрай.ru напоминает, что подобные правонарушения касаются статьи 20.6.1 КоАП, которая предусматривает штраф за несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Новосибирцев по этой статье штрафуют регулярно. Так, например, в Калининском районном суде только за одну неделю рассмотрели 19 административных дел.

«По всем рассмотренным делам, лица, совершившие административные правонарушения, признаны виновными, судом назначены административные наказания в виде административного штрафа по 17 делам, в виде предупреждения - по двум делам. К административной ответственности привлечены 16 физических лиц, два юридических лица, а также должностное лицо», – рассказали в Калининском районном суде


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу