Лента новостей

Все новости

Популярное

Калининский районный суд оштрафовал 19 нарушителей самоизоляции

06 июля 2020 12:17   Анна Ермошина   Фото: Владислав Москвин

В Калининском суде рассказали, что за минувшую неделю рассмотрели порядка 19 административных дел по фактам нарушения самоизоляции и ограничительных мер. Почти всех виновных оштрафовали.

В Калининском районном суде отметили, что неделю в ведомстве рассмотрели 19 административных дел, связанных с нарушением ограничительных мер. Все правонарушения касаются статьи 20.6.1 КоАП, которая предусматривает штраф за несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.


«По всем рассмотренным делам, лица, совершившие административные правонарушения, признаны виновными, судом назначены административные наказания в виде административного штрафа по 17 делам, в виде предупреждения - по 2 делам. К административной ответственности привлечены 16 физических лиц, 2 юридических лица, а также должностное лицо», – рассказали в Калининском районном суде.

Напомним, Сибкрай.ru уже писал о том, что представители власти и правоохранительных органов регулярно штрафуют новосибирские предприятия за незаконную работу и нарушения норм СанПина в условиях самоизоляции. Почти за три месяца правоохранители направили в суд  более двух тысяч протоколов по разным статьям КоАП, которые связаны с мерами по противодействию распространения COVID-19. Сумма всех штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила шесть с половиной миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП