Лента новостей

Все новости

Популярное

Калининский районный суд оштрафовал 19 нарушителей самоизоляции

06 июля 2020 12:17   Анна Ермошина   Фото: Владислав Москвин

В Калининском суде рассказали, что за минувшую неделю рассмотрели порядка 19 административных дел по фактам нарушения самоизоляции и ограничительных мер. Почти всех виновных оштрафовали.

В Калининском районном суде отметили, что неделю в ведомстве рассмотрели 19 административных дел, связанных с нарушением ограничительных мер. Все правонарушения касаются статьи 20.6.1 КоАП, которая предусматривает штраф за несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.


«По всем рассмотренным делам, лица, совершившие административные правонарушения, признаны виновными, судом назначены административные наказания в виде административного штрафа по 17 делам, в виде предупреждения - по 2 делам. К административной ответственности привлечены 16 физических лиц, 2 юридических лица, а также должностное лицо», – рассказали в Калининском районном суде.

Напомним, Сибкрай.ru уже писал о том, что представители власти и правоохранительных органов регулярно штрафуют новосибирские предприятия за незаконную работу и нарушения норм СанПина в условиях самоизоляции. Почти за три месяца правоохранители направили в суд  более двух тысяч протоколов по разным статьям КоАП, которые связаны с мерами по противодействию распространения COVID-19. Сумма всех штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила шесть с половиной миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу