Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр культуры Ярославцева прокомментировала назначение нового директора «Глобуса»

07 августа 2020 09:23   Владислав Москвин

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева назначила нового руководителя театра «Глобус». Директором стала заслуженный работник культуры РФ Татьяна Людмилина.

В свою должность новый директор вступила сегодня, 7 августа. Об этом сообщили в театре. В свою очередь министр Наталья Ярославцева прокомментировала новое назначение.

«Я должна сказать вам, что заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Людмилина назначена новым директором молодежного театра Глобус. Опять же, хочу сказать, что это обоюдное желание двух директоров поменяться местами. В данном случае Елена Алябьева переходит на работу заместителем директора по экономике и финансам Новосибирской филармонии, а Татьяна Людмилина вернется в театр. Это значит, что рождественскому фестивалю и премьерам быть!» - заявила она.

Татьяна Людмилина с 2001 была директором «Глобуса». В 2014 году она стала директором Новосибирской государственной филармонии. Теперь же новый министр культуры решила вернуть ее на обратно, в стены академического молодежного театра.

4d28defa0eb390b7f5fc3f6941fb9241.png

Предыдущим руководителем театра была Алена Алябьева. В 2018 году с ее именем был связан скандал: в театральной среде пошел слух об ее увольнении. Коллективу театра об этом объявил режиссер Алексей Крикливый. Он сообщил, что с Алябьевой встречался и говорил об этом экс-министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

После этого правительство Новосибирской области собрало срочный брифинг, на котором министр культуры Игорь Решетников объявил, что никто не собирается увольнять действующего директора «Глобуса». По крайней мере, до декабря. Об этом же он сообщил актерам «Глобуса» на встрече с ними 27 ноября. В результате на своей должности директор осталась вплоть до 2020.

1e65564171be5d2e5b7b89467bcee0ea.jpg

Кроме того, Сибкрай.ru писал о планах министра Натальи Ярославцевой на развитие культуры в регионе. Она объяснила, что намерена предоставить залы образовательных учреждений и открытые площадки для концертов и других «синтетических» форм искусства. Однако для этого в современных реалиях необходимо обеспечить безопасность творческих коллективов и зрителей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Также Сибкрай.ru писал о том, что известный 77-летний немецкий и российский дирижер Томас Зандерлинг останется на должности художественного руководителя Новосибирского академического симфонического оркестра еще на три года. Его кандидатуру выдвинула Наталья Ярославцева. Называть нового директора филармонии она пока не стала.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке