Лента новостей

Все новости

Популярное

Томас Зандерлинг останется худруком в Новосибирской филармонии

05 августа 2020 10:59   Александра Кузнецова   Фото: Владислав Москвин

Известный 77-летний немецкий и российский дирижер Томас Зандерлинг останется на должности художественного руководителя Новосибирского академического симфонического оркестра еще на три года. Торжественное подписание трудового договора состоялось сегодня, 5 августа, в концертном зале имени А. М. Каца.

Томас Зандерлинг являлся главным дирижером и художественным руководителем Новосибирского академического симфонического оркестра на протяжении трех лет, и сегодня, 5 августа, его трудовой договор с филармонией продлили еще на три года.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева объяснила, что считает Зандерлинга человеком, который сможет привлечь в Новосибирскую область именитых педагогов из Европы и Азии и повысить уровень музыкальной и театральной культуры в регионе.

aFP-8ht3Ub4.jpg


«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Томасом и реализацию новых идей не только касаемо оркестра, но и наших учебных заведений», - прокомментировала Наталья Ярославцева.

Сам дирижер поделился, что очень рад возможности продолжить работу с оркестром.

«Мы за три года совместной работы пошли по правильному пути, и это надо продолжать. Сейчас необходимо думать о том, каким образом еще больше влиться в эпоху 21 столетия», - пояснил Зандерлинг.

Напомним, что в ближайшее время Новосибирскую государственную филармонию ждут еще более сильные перемены: действующий гендиректор Бейбит Мухамедин, который сейчас находится в отпуске, собрался уходить в отставку. Имя нового генерального директора сообщат 14 августа этого года.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети