Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутатом Заксобрания Барсуковым заинтересовались правоохранители

25 марта 2021 10:25   Павел Глушков   Фото: zsnso.ru

Депутата Заксобрания Александра Барсукова подозревают в мошенничестве, якобы он незаконно приобрел право на 45 земельных участков.

Депутат Заксобрания Александр Барсуков входит в комитет по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания и состоит в комиссии по экологии.

В распоряжении редакции есть рапорт заместителя руководителя следственного органа об обнаружении признаков мошенничества, согласно которым Барсуков с 2009 по 2012 годы будучи гендиректором дорожно-строительной компании ООО «Новосибирскаргопромдорстрой» приобрел право на 45 земельных участков площадью 83,2 тысячи квадратных метров.

Раньше это был один участок в райцентре Колывань Новосибирской области общей кадастровой стоимостью 4,5 миллиона рублей.


Однако осваивать эти участки Барсуков не торопился. 

«В период с 4 сентября 2012 года по 3 ноября 2013 года в границах участка коммерческими организациями на основании заключенных с администрацией Колывани муниципальных контрактов за счет средств бюджета построены объекты инженерной инфраструктуры – автомобильные дороги, водопровод и газопровод», – сказано в документах. Из бюджета на это ушло свыше 15 миллионов рублей. 

Телефоны двух приемных депутата в Чулыме и Коченево сегодня молчат. Дозвониться до помощников не удалось. 

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении депутата Валентина Сичкарева. Так, согласно материалам дела, в 2017 году между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и главой фермерского хозяйства Чулымского района было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шести миллионов рублей. По состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей. Эти деньги нужно было вернуть в бюджет. Отметим, что эксперты уверены, что в скором времени против видного новосибирского единоросса может быть возбуждено еще одно уголовное дело. В банковской ячейке его жены были найдены миллионы рублей и тысячи евро, а также документы на два объекта недвижимости в немецком городе Оснабрюк. Все эти богатства не фигурируют в ни в одной декларации о доходах Валентина Сичкарева, его жены и детей, судя по сайту Законодательного собрания Новосибирской области. «Единая Россия» приостановила членство Валентина Сичкарева в партии. Дело ушло в суд. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19