Лента новостей

Все новости

Популярное

«Единая Россия» приостановила членство Валентина Сичкарева в партии

05 февраля 2021 08:54   Рихарда Лем   Фото: архив

С сайта президиума регионального политического совета «Единой России» пропала фамилия депутата Заксобрания Валентина Сичкарева, обвиняемого в совершении мошенничества группой лиц в особо крупном размере.

В региональном отделении партии «Единая Россия» Сибкрай.ru подтвердили, что Сичкарев был исключен из президиума, а его членство в партии – приостановлено. Решение состоялось 29 января на заседании президиума. Это ждет каждого члена партии в случае возбуждения уголовного дела.

Также в региональном отделении партии «Единая Россия» пояснили, что из фракции Валентина Сичкарева исключат только в том случае, если он самостоятельно сдаст мандат, или уже после оглашения обвинительного приговора.


Напомним, что, по версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые по предварительному сговору отправили в управление Федерального казначейства Новосибирской области фиктивные документы о якобы выполненных работах по ремонту зернохранилища и животноводческого комплекса. Для этого они использовали реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод». Таким образом они совершили хищение денежных средств в размере 2 376 000 рублей. 

Добавим, что эксперты уверены, что в скором времени против видного новосибирского единороса может быть возбуждено еще одно уголовное дело. В банковской ячейке его жены были найдены миллионы рублей и тысячи евро, а также документы на два объекта недвижимости в немецком городе Оснабрюк. Все эти богатства не фигурируют в ни в одной декларации о доходах Валентина Сичкарева, его жены и детей, судя по сайту Законодательного собрания Новосибирской области.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет