Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат Заксобрания и два бизнесмена пойдут под суд за мошенничество

20 января 2021 12:59   Павел Глушков   Фото: zsnso.ru

Дело о крупном мошенничестве расследовали в Новосибирской области, материалы уже направлены в суд для рассмотрения по существу. В числе обвиняемых – два бизнесмена и депутат Законодательного собрания региона Валентин Сичкарев.

Уголовное дело в отношении депутата и двух предпринимателей было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области рассказали, что в результате преступных действий было похищено более двух миллионов рублей. 

Обвинения предъявлены главе фермерского хозяйства Чулымского района, директору ООО «Сельхозпрод» и депутату Законодательного собрания Новосибирской области. По данным «Интерфакса», речь идет о заместителе председателя бюджетного комитета Заксобрания, единороссе Валентине Сичкареве

Согласно материалам дела, в 2017 году между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и главой фермерского хозяйства было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шести миллионов рублей. По состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей.


По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые по предварительному сговору отправили в управление Федерального казначейства Новосибирской области фиктивные документы о якобы выполненных работах по ремонту зернохранилища и животноводческого комплекса. Для этого они использовали реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод». Таким образом они совершили хищение денежных средств в размере 2 376 000 рублей. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Уголовное дело рассмотрит Чулымский районный суд. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет