Лента новостей

Все новости

Популярное

Строительный магнат Джулай остался при своем мандате

14 сентября 2020 13:36   Рихарда Лем   Фото: Елена Отмахова

Депутат горсовета Алексей Джулай набрал в своём микрорайоне, где расположены дома «Дискус», почти 60%. За возглавляющего эту строительную компанию кандидата проголосовали в два раза больше избирателей, чем за его ближайшего конкурента – коммуниста Максима Старцева.

В Октябрьском районе на одномандатный избирательный округ № 36 претендовали Алексей Джулай («Единая Россия»), Ольга Николаева (ЛДПР), Александр Селютин (самовыдвиженец), Даниил Ланов (самовыдвиженец) и Максим Старцев (КПРФ). 31 августа областной суд сняла ещё одного кандидата - представителя коалиции «Новосибирск 2020» Даниила Маркелова. После этого коалиция обвинила депутата горсовета и одного из крупнейших застройщиков Алексея Джулая в устранении единственного весомого соперника на 36-м избирательном округе. 

Джулай в первый раз был избран депутатом Совета депутатов города Новосибирска в марте 2010 года с результатом 58,4%, опередив Олега Волобуева (КПРФ) более чем на 30%.

Джулаю посвятил большую часть своего фильма, снятого в Новосибирске, Алексей Навальный. Его фирму «Дискус» обвинили в строительстве некачественного жилья. Кроме того, именно эту фирму Локоть называл в числе главных должников по аренде муниципальной земли в Новосибирске. В 2017 году десятки работников группы компаний «Дискус» заявили в прокуратуру о невыплате им зарплаты. 

Отметим, что Алексей Джулай является одним из богатейших депутатов горсовета. В 2020 году он задекларировал доход в 22 миллиона рублей. Кроме того, в его владении находятся две квартиры площадью 124 квадратов каждая, 81 земельный участок, два помещения и одно здание.


Кроме того, он является самым крупным должником за аренду земли. Кроме того, Сибирская генерирующая компания выиграла у Джулая суды на сумму 159 миллионов рублей – он просто не платил энергетикам за потребляемое тепло и горячую воду, хотя жители его домов исправно перечисляли плату на счета джулаевских управляющих компаний. 

Следует отметить, что во время Единого дня голосования, 13 сентября, на избирательных участках "Дискуса" очень боялись провокаций. Например, на УИК №1884, что расположен в микрорайоне «Плющихинском», запрещали фотографировать собственные бюллетени. Когда корреспондент Сибкрай.ru попытался узнать, с чем это связано, представители избирательной комиссии фактически заявили, что голоса на участках скупают.

бейдж.jpg

«Нам сказали, что вы не можете фотографировать свой бюллетень. Нас предупредила городская избирательная комиссия, что будут провокации. Для чего фотографируют? Ходят слухи, что подкупы, агитация, - уверенно заявила председатель избирательного участка Елена Чусовкова. - Я не могу каждые пять минут ходить и проверять: выдают там деньги или что-то ещё. Нас предупреждают, что такое может быть. Вот вы фотографируете, а там стоит машинка за какого-то кандидата и выдаёт деньги. Мы откуда знаем, для чего вы фотографируете? Может, вы выйдете за территорию детского сада и получите какое-то вознаграждение. Фотографируют только для этого, поэтому мы не позволяем. А там машины стоят непонятно какие…»

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке