Лента новостей

Все новости

Популярное

На избирательных участках «Дискуса» боятся провокаций

13 сентября 2020 14:49   Елена Отмахова   Фото: автор

На УИК №1884, что расположен в микрорайоне «Плющихинском», запрещают фотографировать собственные бюллетени. Когда корреспондент Сибкрай.ru попытался узнать, с чем это связано, представители избирательной комиссии заявили, что опасаются провокаций.

Сегодня, 13 сентября, корреспондент Сибкрай.ru получил свой бюллетень, после чего отправился в кабинку для голосования и там сделал несколько фотографий документа для голосования. В это время секретарь начала кричать.

«Зачем вы фотографируете? Этого делать категорически нельзя!» - Заявила секретарь УИК №1884 Екатерина.

 бюллетень123.jpg

Тогда корреспондент Сибкрай.ru попытался уточнить, почему избиратель не может сделать фотографию собственного бюллетеня. Помочь смогла только председатель избирательного участка Елена Чусовкова, явления которой пришлось подождать. Она заявила, что их предупредили о провокации, в связи с этим такие строжайшие меры.

«Нам сказали, что вы не можете фотографировать свой бюллетень. Нас предупредила городская избирательная комиссия, что будут провокации. Для чего фотографируют? Ходят слухи, что подкупы, агитация, - уверенно заявила Елена Чусовкова. - Я не могу каждые пять минут ходить и проверять: выдают там деньги или что-то ещё. Нас предупреждают, что такое может быть. Вот вы фотографируете, а там стоит машинка за какого-то кандидата и выдаёт деньги. Мы откуда знаем, для чего вы фотографируете? Может, вы выйдете за территорию детского сада и получите какое-то вознаграждение. Фотографируют только для этого, поэтому мы не позволяем. А там машины стоят непонятно какие…»


Председатель УИК очень уверенно заявила, что за дверью стоит машина, в которой платят деньги. Следует отметить, что на этом округе, действительно, складывалась напряжённая обстановка во время предвыборной кампании.

Напомним, на одномандатный избирательном округе № 36 на кресло депутата в горсовете претендуют Алексей Джулай («Единая Россия»), Ольга Николаева (ЛДПР), Александр Селютин (самовыдвиженец), Даниил Ланов (самовыдвиженец) и Максим Старцев (КПРФ).

31 августа областной суд снял кандидата от коалиции «Новосибирск 2020» Даниила Маркелова. Коалиция «Новосибирск 2020» обвинила депутата горсовета и одного из крупнейших застройщиков Алексея Джулая в устранении единственного весомого соперника на этом округе. 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник