Лента новостей

Все новости

Популярное

СГК через суд обязала ГК «Дискус» выплатить 159 миллионов рублей

04 августа 2020 12:45   Владислав Москвин   Фото: архив

«Сибирской генерирующей компании» удалось через суд подтвердить обязательства ГК «Дискус» на сумму порядка 159 миллионов рублей. По сообщению энергокомпании, долги застройщика составляют 75% от всех задолженностей юридических лиц.

Судебные разбирательства между двумя компаниями длятся уже не первый год. В СГК заявляют, что ГК «Дискус», которой владеет известный бизнесмен и депутат горсовета Алексей Джулай, задолжал энергетикам свыше 305 миллионов рублей, но задолженность отрицает.

В результате СГК обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с целой кипой исков. В июле этого года, суд принял сторону истца по трем искам на сумму 29,5 миллиона рублей и признал требования об оплате потерь в тепловых сетях на сумму 20,5 миллиона. После этого Арбитражный суд опять признал нарушения обязательств по оплате энергии на общую сумму девять миллионов рублей.

«Ранее, в июне, СГК доказала законность своих требований еще по трем судебным разбирательствам с «Дискусом», но уже в апелляционном суде. Общая сумма требований тогда составила 129,5 миллионов рублей», - рассказали представители компании.

Таким образом, суд подтвердил задолженность в 159 миллионов рублей. По данным энергетиков, «Дискус» занимает лидерство среди должников в Новосибирской области. Только на конец июля сумма по невыполненным обязательствам составила 213 миллионов рублей, включая те долги, которые рассматривались в судах. В целом, по уверениям энергокомпании, это составляет 75% от всех долгов бизнеса.

Однако это не единственный крупный долг «Дискуса». Сибкрай.ru писал о том, что мэр Анатолий Локоть назвал компанию одним из главных должников мэрии по арендной плате за землю


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии