Лента новостей

Все новости

Популярное

Бывший министр здравоохранения Новосибирской области стал депутатом Заксобрания

14 сентября 2020 10:56   Елена Отмахова   Фото: архив

Политик-тяжеловес от «Единой России», бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский победил на выборах в Заксобрание по четвёртому одномандатному округу. Ему удалось набрать около 40% голосов избирателей. Почти в два раза меньше набрали его основные конкуренты – коммунист Евгений Гутов и депутат барабинского сельсовета Константин Терещенко.

На одномандатном избирательном округе №4 выдвигались: Олег Иванинский от «Единой России», Алексей Красов – от ЛДПР, Рита Чурсина – от «Справедливой России», Вадим Журавлёв от «Родины», Евгений Гутов – от КПРФ и самовыдвиженец Константин Терещенко. Между двумя последними кандидатами и шла ожесточённая борьба.

Следует отметить, что Олег Иванинский давно в большой политике. До этого (с 2014 года) он исполнял обязанности министра здравоохранения. Терять доверие в этой отрасли он начал с приходом на пост губернатора Андрея Травникова. Один из первых скандалов разразился в феврале 2018 года и был связан с Колыванской больницей. На недочёты в работе министра здравоохранения глава региона указал Олегу Иванинскому после поездки в это лечебное учреждение.

В апреле этого же года скандал разразился в другой больнице – Барабинской ЦРБ. Оттуда начали массово увольняться врачи из-за ставленников министра здравоохранения Иванинского – мужа и жены Величко, руководивших ЦРБ и местной поликлиникой. 

Новосибирцы не забыли скандал с отсутствием инсулина – тысячи больных диабетом не могли получить жизненно необходимое лекарство. Иванинский при этом докладывал, что проблем с инсулином в городе нет.

В то время, когда он занимал пост министра здравоохранения области, началась масштабная оптимизация системы здравоохранения, в результате чего были закрыты десятки поликлиник, а в оставшихся выросли огромные очереди, была парализована система онкологической помощи.

В сентябре этого же, 2018 года, Олег Иванинский ушёл в отставку. На смену ему пришёл главный трансфузиолог Сибирского федерального округа Константин Хальзов. 

Однако Олег Иванинский не потерялся: к декабрю 2018 года бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский был назначен руководителем новосибирского онкологического диспансера, который в дальнейшем ожидало расширение за счёт выделения дополнительных финансовых средств на строительство нового здания. 

Терещенко.jpg


Всё это время Константин Терещенко тоже времени зря не терял, осваивая своё фермерское хозяйство и местную политику. Ещё в сентябре 2016 года Константин Терещенко попал в барабинский горсовет, обойдя его старожила Александра Кибальникова, которого в дальнейшем пристроили в барабинскую администрацию заместителем мэра. С тех пор между депутатом Терещенко и городской администрацией не прекращалась настоящая война. 

Уже к июлю 2017 года Константин Терещенко и целая инициативная группа организовали настоящий бунт против барабинской администрации. Группа жителей потребовала отставки главы Барабинска Максима Овсянникова и его администрации. В поддержку этой инициативы собрали более трех тысяч подписей, это порядка 10% от общего числа жителей города. Письмо с требованием намерены отправить в администрацию президента, губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного собрания региона. И в ноябре этого же года депутаты своего добились.

Впрочем, и с новым мэром Барабинска Романом Бобровым у Константина Терещенко диалог не складывался: в декабре 2019 года депутат горсовета обвиняет чиновника в махинациях с муниципальной землёй, на которой было запланировано строительство детской поликлиники. 

Этот конфликт между представителем законодательной и исполнительной властью длится почти полгода, а в сентябре 2020-го своё весомое слово в этом деле сказал суд: мэра Романа Боброва обязали извиниться за фейки в адрес Константина Терещенко. 

плакат.jpeg

Кстати, и в период трёхдневного голосования Константин Терещенко тоже поднял скандал. 11 сентября в Барабинске полицейские приехали в школу составлять административный протокол из-за агитационного плаката, который висел на дверях учреждения. В областной комиссии отреагировали на этот факт и сообщили, что ждут решения правоохранителей.

Не удалось остаться у руля и избранному в 2015 году коммунисту – директору барабинской школы №3 в новом сезоне потерял своё место в областном парламенте. На протяжении времени действия своих депутатских полномочий Евгений Гутов мечтал изменить закон об образовании, однако реально замечен был лишь в спорах о расходовании бюджетных средств.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник