Лента новостей

Все новости

Популярное

Проигравшего выборы депутата устроили в администрации

14 октября 2016 10:28     Фото: 8plus1.ru

Бывший глава Барабинска и председатель местного совета депутатов Александр Кибальников получил должность заместителя главы города. Чтобы устроить проигравшего выборы 18 сентября Кибальникова в городскую администрацию, главе города пришлось расширить штат заместителей – новую должность утвердили на первом заседании барабинского горсовета. 

Александр Кибальников занимал должность главы Барабинска до весны этого года. В марте он сложил полномочия, но тут же был утвержден председателем совета депутатов, фактически оставшись у власти. В настоящий момент главой города является Максим Овсянников, его администрация и вышла в горсовет с предложением ввести еще одну должность заместителя – таким образом количество замов увеличивалось до трех. 

18 сентября этого года Александр Кибальников баллотировался в совет депутатов по одному округу с Константином Терещенко – и проиграл. Терещенко поддержали 51,9% избирателей, а Кибальникова – 33%. 

«На первой же сессии совета депутатов сразу ставят вопрос об изменении структуры администрации, потому что увеличение штата находится на откупе совета депутатов, это происходит параллельно с выбором председателя, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Константин Терещенко. – И фактически 16 человек из 25 проголосовали, чтобы ввести еще одного зама Овсянникову, причем с какими-то смешными обязанностями – он будет наблюдать за культурой-физкультурой и так далее. И это при том, что бюджет Барабинска напряженный, дефицитный».

В настоящий момент появившуюся должность первого заместителя главы города Барабинска занимает Александр Кибальников. Он отвечает за социальные вопросы. Кроме него, остались двое прежних заместителей – Евгений Суслов, который курирует вопросы ЖКХ, и Роман Бобров, начальник управления делами администрации.

«В начале года начальник отдела финансов говорила, что бюджет просто невыносимый, маленький, на выживание. При этом они сами себе противоречат. Я в прошлом году предлагал руководителям администрации поддержать инициативу президента и губернатора, снизить плату на 10%. Они отказались. А здесь получается такое расточительное отношение к бюджету, – заметил Терещенко. – Со всех каналов и по линии правительства нам говорят о том, что необходимо сокращать штат служащих муниципальных, здесь происходит обратная ситуация. Эта должность абсолютно ни к чему».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии