Лента новостей

Все новости

Популярное

За фейки в отношении депутата суд оштрафовал главу города Барабинска

07 сентября 2020 15:19   Владислав Москвин   Фото: архив

Глава города Барабинска проиграл суд депутату, из-за чего теперь обязан выплатить моральную компенсацию. Причиной подачи иска стал конфликт: народный избранник опубликовал видео того, как муниципалитет сливает канализационные отходы в озеро, на что чиновник ответил резкой критикой.

Барабинский районный суд признал ложными высказывания главы города Романа Боброва относительно очистных сооружений и сливах канализации в местное озеро.  В результате главу муниципалитета обязали выплатить компенсацию марального вреда в размере десяти тысяч рублей, а также опровергнуть все слова.

«Было принято решение о взыскании с Романа Боброва морального вреда за негатив, который он выразил публично, оскорбляя меня. Теперь глава Барабинска должен опровергнуть информацию, которую он распространил. Сегодня мы добились правды, и это победа нее только моя, но и всего Барабинска», - сообщил на личной странице в Facebook Константин Терещенко.


Напомним, конфликт между депутатом и главой города разгорелся из-за очистных сооружений в городе. Константин Терещенко опубликовал в сети видео того, как рабочие сливают отходы прямо в местное озеро. Роман Бобров заявил, что предоставленные на видео доказательства сфабрикованы. 8 июня в Барабинский районный суд поступил иск к главе Барабинска Роману Боброву. Депутат местного Совета Константин Терещенко хотел отсудить у мэра 100 тысяч рублей, однако суд уменьшил сумму в десять раз.

«Буду добиваться через суд опровержения заявлений мэра Барабинска, которые он сделал журналистам в отношении меня. Подобные комментарии неуместны. Если мэр не знает проблем города, то грош цена такому мэру. Также потребовал материальной компенсации в размере 100 тысяч рублей. Судебная практика показывает, что и этих денег ответчикам не присуждают, но независимо от суммы, все средства израсходуем на благоустройство города. Потом с жителями решим куда лучше. Практика по подобным искам у меня есть», – написал тогда Терещенко в своем Facebook.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней