Лента новостей

Все новости

Популярное

Конфликт из-за сквера на улице Высоцкого обсудят на сессии заксобрания региона

16 ноября 2021 05:25     Фото: Законодательное собрание НСО

Депутат Законодательного Собрания Сергей Конько заявил о бескомпромиссной позиции жителей Плющихинского жилмассива создать на территории сквер. Вместо этого здесь начинается строительство нестационарного торгового объекта.

На сход жителей, состоявшийся в субботу на Плющихинском жилмассиве Новосибирска, по оценкам пришли около четырехсот человек. Здесь же собирались подписи под обращением к мэру Новосибирска Анатолию Локтю за создание сквера.

«У нас позиция однозначная – приступить к строительству сквера уже этой весной», – заявил депутат Законодательного Собрания по округу №34 Сергей Конько. Наказ о создании сквера депутат получил от жителей Плющихинского жилмассива, и он вошел в программу реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва. Теперь, заметил Сергей Конько, администрация пытается убедить, что оптимальный выход – отдать землю инвестору, который и ларьки поставит, и сквер разобьет. «Я вижу, как действует эта компания. Им дали 600 квадратов, они загородили – 6000. Под покровом ночи взяли и поставили забор. В выходные. Пока все отдыхают, пока власть отдыхает, пока никто не смог отреагировать. Конечно, возмущение жителей понятно. Я не знаю, кто проводил в мэрии собрание. Пригласили нескольких жителей. И начали говорить, что у людей есть какие-то сомнения, что здесь делать – пивнушку или сквер, – возмущен законодатель. –  Посмотрите, сколько людей пришли на сход! Сколько подписей за парк в соцсети. Там нет ни одного человека, кто хочет пивнушку по доброй воле. Люди пришли и сказали: нам нужен сквер! Двадцать тысяч подписей мы уже собрали. Они будут направлены мэру».


Накануне депутат Сергей Конько озвучил сложившуюся ситуацию на выездном заседании комиссии Законодательного Собрания по экологии. Протяженный сквер, который запланировано сделать от улицы Лазурной через улицу Высоцкого до улицы Татьяны Снежиной, частично уже начали создавать. Этот участок департаментом земельных отношений отнесен к территориям общественного пользования. В 2019 году соответствующее распоряжение подписано мэром, которое действует и сегодня. При этом на кадастровый учет как территория общественного пользования участок не поставлен. А в 2021 году появляется постановление мэра, которым участок на Высоцкого передается под размещение нестационарных торговых объектов.  После чего на территории будущего сквера и начались строительные работы. «Когда я начал заниматься этой проблемой, то выяснилось, что такой случай не единичный», – заметил Сергей Конько.

Депутаты приняли решение вынести на рассмотрение сессии Законодательного Собрания Новосибирской области обращение к мэру города Новосибирска по вопросу сохранения зеленых зон.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя