Лента новостей

Все новости

Популярное

На 25% за неделю увеличилась заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области

18 октября 2021 07:10   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирской области резко ухудшилась эпидемическая обстановка по коронавирусу. На прошлой неделе количество заболевших на 25% превысило показатель предшествующей недели. Также увеличились темпы прироста и коэффициент распространения вируса, и выросли темпы вакцинации от COVID-19 на фоне введения новых антиковидных мер.

Сегодня, 18 октября, глава областного Роспотребнадзора Александр Щербатов подтвердил ухудшающуюся обстановку с COVID-19. По его словам, активный рост заболеваемости наблюдается не только в Новосибирске, но и во всем регионе. Превышение эпидпогора в основном идет за счет взрослого населения.

«По коронавирусной инфекции мы четвертую неделю идем с ростом по количеству выявленных заболевших. За прошедшую неделю 1 569 случаев, что больше предыдущей недели на 25%, то есть видим интенсивный рост. Темп прироста также значительно вырос и составил 0,34%. Коэффициент распространения больше единицы. С клиникой коронавирусной инфекции и ОРВИ 82%, с внебольничной пневмонией – 16%», – отметил Щербатов.

Также он рассказал об активном наращивании объемов тестирований на коронавирус. На прошлой неделе было сделано на 9% тестов больше – всего более 44 тысяч. Кроме того, Щербатов сообщил о новом постановлении №25 главного санитарного врача России о сокращении сроков проведения тестирования с 48 до 24 часов.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов также добавил, что в связи с последними ограничениями изменилась ситуация с вакцинацией от COVID-19.

«Мы отмечаем увеличение количества вакцинированных за последнюю неделю после введения обязательной вакцинации определенных групп населения. Первым компонентом привиты 782 234 жителя Новосибирской области. Завершенный курс вакцинации у 700 575 жителей области», – сообщил министр.

Напомним, что с 12 октября в регионе начала действовать обязательная вакцинация работников сферы услуг и госслужащих, а с 8 ноября запустится пропускная система по QR-кодам. Такие меры предприняты в связи с наступлением новой волны COVID-19. Глава региона Андрей Травников отметил, что новые правила позволят снизить распространение заболеваемости, не дадут закрыть магазины и предприятия и даже увеличат заполняемость залов кинотеатров и театров до 75 или даже 100 процентов. 

14 октября, в правительстве также рассказали о действиях QR-кодов. Одного такого кода, подтверждающего пройденную вакцинацию от COVID-19, для прохода на массовые мероприятия в Новосибирской области будет недостаточно. Чтобы доказать, что обладателем электронного сертификата о прививке действительно являетесь вы, а не случайный человек, при себе также необходимо иметь паспорт. 

Ранее Сибкрай.ru приводил слова инфекциониста о том, как будут действовать QR-коды, а также опубликовал полный список профессий подлежащих к вакцинации. Накануне мы рассказали, как избежать массовой вакцинации и обо всех ограничениях к прививке от COVID-19.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя