Лента новостей

Все новости

Популярное

Кого отстранят от работы без вакцинации от COVID-19: полный список профессий

13 октября 2021 09:50   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию некоторых групп населения. Такие меры предприняты из-за наступления новой волны COVID-19. Сибкрай.ru публикует полный список тех, кого могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки.

Накануне, 12 октября, глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов выпустил постановление №001 о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям. Согласно этому постановлению, некоторые слои населения подлежат обязательной вакцинации. К ним относятся работники:

– торговли;

– салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; 

– бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг; 

– общественного питания; 

– клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; 

– многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; -транспорта общего пользования, такси; 

– социальной защиты и социального обслуживания населения; 

– жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; 

– культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов; 

– досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, в том числе игровых мероприятий, мастер-классов; 

– детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах; 

– театров, кинотеатров, концертных залов; 

– массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Обязательной вакцинации также подлежат служащие госструктур, замещающим должности государственной гражданской службы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, работникам органов власти и местного самоуправлении и подведомственных им организаций.

В постановлении отмечается, что данные правила не распространяются на тех, кто имеет противопоказания к ним. Сибкрай.ru опубликовал список всех ограничений, которые дают медотвод к прививке. 

Как отметил губернатор сегодня, 13 октября, в ходе встречи с журналистами, массовая вакцинация тех, кто регулярно работает в близком контакте с людьми, началась со вчерашнего дня. Он также рассказал, что правительство рассчитывает таким образом вакцинировать около 275 тысяч человек. Травников дополнил, что для этой задачи в регионе имеется достаточное количество доз вакцин.

Кроме того, Андрей Травников рассказал о введении пропускной системы по QR-кодам, которые можно будет предъявлять на экране телефона или в распечатанном виде (подробно о системе электронных пропусков мы рассказывали ранее). Такая система должна будет применяться на территориях массового скопления людей с количеством более 500 человек.

Травников отметил, что ограничительные меры позволят в скором времени увеличить заполняемость кинозалов и театров до 75-100%, сейчас разрешено посещение лишь 50% от общего числа зрителей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Что делать с опавшей листвой в саду: 10 идей для хорошего урожая
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя