Лента новостей

Все новости

Популярное

«Из-за этого сокращается финансирование медицины»: новосибирец создал петицию об отмене обязательной вакцинации от COVID-19

17 октября 2021 11:40   Алина Гурицкая   Фото: архив

Предприниматель из Новосибирска на волне споров об обязательной вакцинации от COVID-19 среди сотрудников сферы услуг и госслужащих создал петицию об отмене принудительного прививания. По словам автора, введение обязательной вакцинации противоречит Конституции, гораздо разумнее было бы провести более грамотную политику информирования населения о пользе прививки. Кроме того, он рассказал, что новые меры приведут к сокращению числа работников, объема выплачиваемых налогов и, как следствие, финансирования медицины.

Петицию опубликовал владелец компании, предоставляющей полиграфические услуги, Алексей Кабанов из Новосибирска на сайте специализированного сервиса change.org. В преамбуле к петиции он рассказал о том, что пандемийные ограничения в целом негативно сказались на бизнесе, а принудительная вакцинация из-за отказа сотрудников прививаться еще больше усугубит экономическое положение мелких и крупных компаний.

«Статья 21 часть вторая Конституции РФ «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Каждый должен решать сам, как ему распоряжаться своим телом. Отказ от вакцинации влечет отстранение сотрудника от работы без содержания, тем самым ухудшая его экономическое положение, а также несет значительный ущерб малому бизнесу», – отметил в тексте автор.

Он дополнил, что на примере своей компании знает, как коронавирусные ограничения действуют и на работу, и на коллектив в целом. С начала пандемии у фирмы Алексея стали меньше заказывать рекламу, так как многие организации приостановили свою деятельность, и информирование жителей о своих услугах им уже не требовалось. Так, предпринимателю пришлось даже брать кредиты для того, чтобы выдать зарплаты сотрудникам. Казалось, ситуация стабилизировалась, но новые меры вызвали очередные проблемы в офисе.

«Сейчас ситуация повторяется. От многих предпринимателей поступил вопрос «Что будем делать?». В нашем небольшом коллективе и то, часть сотрудников сообщила об увольнении в случае, если будем заставлять вакцинироваться. Соответственно, это отразится на производстве в связи с нехваткой сотрудников, как следствие – ущерб моему бизнесу, бизнесу тех, кто заказывает у нас продукцию, и как следствие – уменьшение отчисления налогов – из-за этого сокращается финансирование медицины», – рассказал Сибкрай.ru мужчина.

В петиции он также отметил, что из-за обязательной вакцинации в обществе может возникнуть дискриминация по социальному признаку. Кабанов упомянул, что сейчас и так в общественном транспорте, общепитах и других заведениях регулярно возникают споры и даже драки из-за отказа надеть маску или отойти на полтора метра.

«На основе вышеизложенного просим отменить Постановление о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции среди отдельных категорий граждан в Новосибирской области, а также поручить ответственным ведомствам разработать инструменты популяризации добровольной вакцинации от COVID-19», – заключил автор.

В разговоре с Сибкрай.ru Алексей Кабанов дополнил, что не гонится за большим количеством подписей, так как считает, что решение каждый должен принимать сам.

Напомним, что с 12 октября в регионе начала действовать обязательная вакцинация работников сферы услуг и госслужащих, а с 8 ноября запустится пропускная система по QR-кодам. Такие меры предприняты в связи с наступлением новой волны COVID-19. Глава региона Андрей Травников отметил, что новые правила позволят снизить распространение заболеваемости, не дадут закрыть магазины и предприятия и даже увеличат заполняемость залов кинотеатров и театров до 75 или даже 100 процентов. 

14 октября, в правительстве также рассказали о действиях QR-кодов. Одного такого кода, подтверждающего пройденную вакцинацию от COVID-19, для прохода на массовые мероприятия в Новосибирской области будет недостаточно. Чтобы доказать, что обладателем электронного сертификата о прививке действительно являетесь вы, а не случайный человек, при себе также необходимо иметь паспорт. 

Ранее Сибкрай.ru приводил слова инфекциониста о том, как будут действовать QR-коды, а также опубликовал полный список профессий подлежащих к вакцинации. Накануне мы рассказали, как избежать массовой вакцинации и обо всех ограничениях к прививке от COVID-19.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя