Лента новостей

Все новости

Популярное

Опять все перепутал: мэр Анатолий Локоть нечаянно объявил режим ЧС в Новосибирске

07 сентября 2021 11:53   Анна Гурьянова   Фото: архив

Спустя два с половиной часа после объявления режима ЧС в Новосибирске из-за катастрофической ситуации с котельной на улице Хилокской, пресс-центр мэрии прислал исправление. Оказывается, в городе из-за возможного срыва отопительного сезона в нескольких многоквартирных домах объявлен не режим ЧС, а режим повышенной готовности. 

Пресс-центр не просто изменил слова пресс-релиза, но и прямую речь мэра Анатолия Локтя. Если раньше они звучали так:

Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт средств предприятия. Все вопросы необходимо решить в короткие сроки, чтобы не оставить жителей без тепла, – отметил мэр Анатолий Локоть.

То в новой версии слова мэра звучат так:

Ставлю задачу ввести на объекте режим повышенной готовности, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт средств предприятия. Все вопросы необходимо решить в короткие сроки, чтобы не оставить жителей без тепла, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Других изменений в официальном сообщении нет. В ГУ МЧС России по Новосибирской области пояснили, что режим ЧС в Новосибирске никто не объявлял. 

Напомним, что режим ЧС мэр Локоть ранее объявил из-за того, что владелец котельной на улице Хилокской находится в стадии банкротства. С начала сентября на условиях аренды на котельную должна была зайти крупная ресурсоснабжающая организация, но из-за неудовлетворительного состояния котельной предприятие от этих планов отказалось. На ремонт котельной городские власти будут вынуждены потратить минимум 8,5 миллиона рублей, чтобы не оставить жителей нескольких многоквартирных домов без тепла предстоящей зимой. 

Анатолий Локоть не первый раз путается в словах и понятиях. В марте 2020 года он рекомендовал горожанам «соблюдать правила личной дезинфекции», хотя ВОЗ, эпидемиологи и учителя начальных классов учат людей соблюдать правила личной гигиены. 

В июле 2021 года градоначальник на оперативном совещании правительства перепутал свалку и рынок и сообщил, что на Хилокском рынке не обнаружено превышение ПДД. Спутав правила дорожного движения и предельно допустимую концентрацию вредных веществ от горения мусорного полигона. 

В мае 2019 года Локоть в праздничной речи на митинге, посвященному 1 мая, он перепутал Коминтерн с Социнтерном. Пользователи соцсетей возмутились, что «красный» мэр демонстрирует перед массами свое незнание истории, а официальный сайт обкома КПРФ – дублирует это незнание, публикуя прямое цитирование градоначальника.

Как говорится, хорошо, что мэр Новосибирска – это не главнокомандующий, а то он так бы уже кому-нибудь войну объявил. 
 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя