Лента новостей

Все новости

Популярное

Перед отопительным сезоном в Новосибирске объявлен режим ЧС из-за износа котельной на Хилокской

07 сентября 2021 09:32   Анна Гурьянова   Фото: 2gis

Режим ЧС сегодня объявлен в Новосибирске из-за обанкротившейся котельной, которая обеспечивала теплом несколько многоквартирных домов на улице Хилокской. Городским властям придется выделить 8,5 миллиона рублей для ее ремонта, иначе сотни квартир замерзнут в этом отопительном сезоне. 

Владелец котельной находится в стадии банкротства. С начала сентября на условиях аренды на котельную должна была зайти крупная ресурсоснабжающая организация, но из-за неудовлетворительного состояния котельной предприятие от этих планов отказалось. Об этом на аппаратном совещании в мэрии доложил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев.

На ремонт котельной городские власти будут вынуждены потратить минимум 8,5 миллиона рублей. Сегодня мэр Анатолий Локоть поручил ввести режим ЧС на котельной, расположенной на улице Хилокской, из-за неудовлетворительного технического состояния оборудования.

«Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счет средств предприятия», – сообщил мэр Анатолий Локоть.

Также на аппаратном совещании обсуждали подготовку к отопительному сезону и других проблемных объектов. В настоящее время задолженность за потребленный природный газ имеется у двух организаций – ООО «ТСП-СИБ» и ООО «СТК». Это тоже может сказаться на сроках наступления отопительного сезона для домов, которые обогреваются от этих котельных. 

Котельная на улице Хилокской не первый раз попадает на поле зрения СМИ. В марте 2014 года объект взорвался, а ударной волной разбило окна в соседнем жилом доме по адресу Хилокская, 1Б. Металлические листы стен котельной разлетелись по двору, повредив припаркованные рядом автомобили. Спасатели тогда сообщили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Без тепла остались 700 жителей.

Новости партнеров

В России и мире

Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя