Лента новостей

Все новости

Популярное

Бывший замдиректора клиники Мешалкина Евгений Покушалов признал в суде вину за растрату 1,8 миллиарда

13 июля 2021 04:43   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске начался судебный процесс по делу члена-корреспондента РАН и бывшего заместителя руководителя новосибирской клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова. Он признал себя виновным в крупной растрате.

В Новосибирске прошло первое судебное заседание по делу Евгения Покушалова. Бывшего заместителя директора исследовательского института имени Мешалкина обвинили в крупной растрате. Выслушав обвинительное заключение, Покушалов сообщил, что раскаивается и признает себя виновным, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

В связи с тем, что Покушалов заключил сделку со следствием, его дело слушается в особом порядке по упрощенной процедуре.Следующее заседание суда назначено на 28 июля.

Скандал в клинике Мешалкина разразился в 2019 году. Тогда следователи УФСБ выявили в НИИ масштабные хищения на сумму более 1,8 миллиарда рублей.

Покушалов стал первым задержанным по громкому делу. Вместе с ним в СИЗО отправились руководители коммерческих фирм, поставляющих препараты и медизделия в клинику. А позже к компании присоединился директор НИИ Александр Караськов, а также его жена и заместитель Ирина Бойцова.

Сибкрай.ru рассказывал, что в марте 2021 года у Покушалова отобрали в пользу государства имущество в Америке стоимостью более 1,2 миллиона долларов.

А 6 июля стало известно, что сотрудники УФСБ завершили расследование дела Караськова и Бойцовой и передали материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя