Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело о миллиардных махинациях в клинике Мешалкина направлено в прокуратуру в Новосибирске

06 июля 2021 13:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Управление ФСБ по Новосибирской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова и его жены Ирины Бойцовой. По совместительству она была заместителем директора исследовательского института.

Управление ФСБ по Новосибирской области завершило расследование дела экс-директора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александра Караськова и его жены Ирины Бойцовой. Женщина по совместительству была заместителем директора клиники. Напомним, Караськова и Бойцову обвиняют в миллиардных хищениях при проведении госзакупок.

Как рассказал Сибкрай.ru источник, знакомый с ходом расследования, материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Новосибирской области для утверждения обвинительного заключения.

«Сейчас и Караськов и Бойцова находятся под подпиской о невыезде. К следователю они являются. С этим проблем нет», – сообщил источник Сибкрай.ru.

Вместе с четой Караськова и Бойцовой по делу проходят два представителя бизнеса, на которых оформлено несколько фирм по продаже медицинского оборудования. Еще в 2018 и 2019 года УФАС выявило два картельных сговора, в которых участвовали фирмы коммерсантов ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «НовоМед», ООО «Легион Новосибирск», ООО «ИнфоМед», ООО «Медицинские системы» и ООО «Фарминтер», ООО «Медицинские системы», ООО «Фарминтер», ООО «Бесперебойные Медпоставки», ООО «ЦРМ Сибири», ООО «ЦРМ Столица». Состав третьего картеля был самым небольшим: ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра».

«Общая сумма доходов от этих антиконкурентных соглашений оценивается в 6,4 миллиарда рублей», – рассказывали тогда в УФАС.

Сейчас в деле фигурирует другая сумма. Следствие считает, что ущерб от махинаций с поставками медизделий в клинику составил почти 1,9 млрд рублей.

Еще один фигурант по этому делу – бывший заместитель Караськова Евгений Покушалов пошел на сделку со следствием и его дело выведено в отдельное производство.

Кстати, год назад, летом 2020 года, участники махинаций в клинике имени Мешалкина вернули государству 900 миллионов рублей.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя