Лента новостей

Все новости

Популярное

Защитники Челюскинского жилмассива записали видеообращение к Путину из-за стройки на Красноярской, 132

26 июня 2021 12:16   Анна Гурьянова   Фото: скриншот с видео

Перед прямой линией президента Российской Федерации Владимира Путина, она пройдет 30 июня, жители улицы Железнодорожной в Новосибирске записали видеообращение к гаранту. Они просят первое лицо страны обратить внимание на точечную застройку на улице Красноярская, 132.

Это уже второе обращение к Путину. Первый раз жители домов по улице Железнодорожной записывали видео и звонили на прямую линию в декабре, но их вопросы не были озвучены. Противники точечной застройки в своих дворах надеются, что сейчас Москва обратит внимание на их проблему.

«Мы требуем однозначного запрета стройки. Открытого и честного разбирательства. Представителей жителей не пускают на судебные заседания в отличие от застройщика», – говорится в обращении жителей.




О стройке на Красноярской, 132 Сибкрай.ru рассказывал не раз. Мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик строит там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

2021-06-26_12-51-56.png

В своем обращении люди просят Следственный комитет России обратить внимание на «махинации с цифрами в проекте».

«Согласно фальшивым данным в проекте текущая вместимость школ составляет 2353 места. Фактически текущая вместимость составляет 1710 мест. По нормативам обеспеченности школьными местами требуется 3082 места», – добавляют защитники Челюскинского жилмассива.

Местные жители неоднократно требовали остановить стройку. Конфликт длится не один месяц. Люди выходят на одиночные пикеты, развешивают плакаты на фасадах своих домов, пытаются запретить тяжелой технике ездить по их придомовой территории.

В преддверии дня города в Новосибирске состоялось награждение лучших предприятий и их руководителей. Как сообщает официальный сайт мэрии, в номинации «Строительство» лучшим был признан неоднократный участник конкурса – застройщик Анатолий Павлов, который как раз и ведет строительство на улице Красноярская, 132.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя