Лента новостей

Все новости

Популярное

Защитники Красноярской, 132 обратились к Путину

14 декабря 2020 06:25   Анна Гурьянова   Фото: архив

17 декабря в полдень по московскому времени состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году она пройдет с элементами «Прямой линии» – кроме журналистов, вопрос главе государства может задать любой житель страны.

Люди по всей России уже начали записывать видео со своими вопросами, которые они не могут решить на уровне города или региона. Организаторы пресс-конференции рассказали, что проблема обманутых дольщиков и людей, пострадавших от строительства, является одной из самых популярных.

Записали свои обращения к Владимиру Путину и новосибирские дольщики, а также борцы с точечной застройкой. Жители домов по улице Железнодорожной, которые выступают против строительства высотки на месте бывшей шоколадной фабрики по адресу Красноярская, 132, сняли видеоролик. В нем приняли участие два десятка жителей – от дошкольников до пенсионеров.


«Нам не хватает мест в детском саду. У нас в классе больше 30 человек. Котлован глубиной в девять метров планируют вкопать в десяти метрах от панельной девятиэтажки, которая имеет дефекты в своих конструкциях», – говорят противники точечной застройки своего микрорайона.

Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен. Места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов, если они, вообще, переживут строительство. В подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входами в подъезды. Эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Накануне противники точечной застройки в очередной раз вышли на пикеты.




comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум