Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вранье превышает все пределы»: защитники Красноярской, 132 снова вышли на пикеты

13 декабря 2020 06:04   Анна Гурьянова   Фото: vk.com

Жители домов, которые расположены в районе строительной площадки на месте бывшей шоколадной фабрики, вновь вышли на пикеты на центральную площадь Новосибирска. Они добиваются запрета возведения высотки в опасной близости от их домов.

По словам пикетчиков, на акции протеста они выходят из-за того, что городские чиновники их игнорируют. Хотя создана рабочая группа по преодолению кризиса, но мнение «настоящих» жителей района не учитывается. Активисты не раз заявляли, что в рабочую группу включены подставные жители, которые выступают на стороне застройщика.

«Вранье по работе жителей в «рабочей» группе превышает все пределы. Поставленные вопросы честными участниками данной группы остаются без ответа. Продажные СМИ вещают вранье чиновников», – сообщает активист Евгений Белокриницкий.

Возмущает людей и то, что в последнее время на заседания рабочих групп приходят только лояльные к мэрии и застройщику СМИ. Характер сюжетов и статей о ситуации со стройкой на Красноярской, 132 в последнее время стал необъективным.

Мэрия отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, компании «ЖК Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен. Места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов, если они, вообще, переживут строительство. В подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами. Эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132.

На одиночные пикеты местные жители выходят не первый раз. Практически каждые выходные они проводят в центре Новосибирска. Они вставали с плакатами у мэрии перед очередной сессией горсовета. Прокуратура возбудила административное дело против застройщика по факту падения старой стены при демонтаже шоколадной фабрики. Она упала на детскую площадку, только чудом никого не убив. Возникли вопросы у прокуроров и к перезонированию земли. Чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум