Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вранье превышает все пределы»: защитники Красноярской, 132 снова вышли на пикеты

13 декабря 2020 06:04   Анна Гурьянова   Фото: vk.com

Жители домов, которые расположены в районе строительной площадки на месте бывшей шоколадной фабрики, вновь вышли на пикеты на центральную площадь Новосибирска. Они добиваются запрета возведения высотки в опасной близости от их домов.

По словам пикетчиков, на акции протеста они выходят из-за того, что городские чиновники их игнорируют. Хотя создана рабочая группа по преодолению кризиса, но мнение «настоящих» жителей района не учитывается. Активисты не раз заявляли, что в рабочую группу включены подставные жители, которые выступают на стороне застройщика.

«Вранье по работе жителей в «рабочей» группе превышает все пределы. Поставленные вопросы честными участниками данной группы остаются без ответа. Продажные СМИ вещают вранье чиновников», – сообщает активист Евгений Белокриницкий.

Возмущает людей и то, что в последнее время на заседания рабочих групп приходят только лояльные к мэрии и застройщику СМИ. Характер сюжетов и статей о ситуации со стройкой на Красноярской, 132 в последнее время стал необъективным.

Мэрия отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, компании «ЖК Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен. Места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов, если они, вообще, переживут строительство. В подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами. Эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132.

На одиночные пикеты местные жители выходят не первый раз. Практически каждые выходные они проводят в центре Новосибирска. Они вставали с плакатами у мэрии перед очередной сессией горсовета. Прокуратура возбудила административное дело против застройщика по факту падения старой стены при демонтаже шоколадной фабрики. Она упала на детскую площадку, только чудом никого не убив. Возникли вопросы у прокуроров и к перезонированию земли. Чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя