Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Челюскинского жилмассива выстроились вдоль Красного проспекта с плакатами

19 декабря 2020 13:07   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями

В очередной раз застройщик ЖК «Енисей» попытался обмануть жителей, разместив на месте скандальной стройки схему с подправленными цифрами расстояния до ближайших домов. Это разозлило активистов и они вышли на очередную акцию протеста в центр города. 

1.jpg

19 декабря в Новосибирске состоялась шестая по счету субботняя акция протеста против «свечки» на месте бывшей шоколадной фабрики. Активисты из Челюскинского жилмассива выстроились цепочкой от угла улицы Орджоникидзе до улицы Максима Горького.


3.jpg

«Вообще всего пикетов было девять. Шесть только по субботам. Еще два перед сессиями Заксобраниия и один перед горсоветом. Проблем с полицией никогда не было. Мы не стараемся кого-то спровоцировать, акция не имеет политического оттенка, мы хотим восстановить справедливость», – рассказал Сибкрай.ru один из активистов Евгений Белокриницкий.

К выходу на акцию протеста их подвигла очередная ложь. Накануне на заборе стройки появился документ – «Схема расположения строящегося дома к существующей застройке» с указанными расстояниями. Согласно этой схемы дом №8/1 расположен в 29 метрах от стройки, а дом №6/2, где лояльный к застройщику председатель, в 20 метрах. Кроме того, на схеме не указали вентиляционную шахту и прочие коммуникации.

MyCollages (18).jpg

«Составитель этой схемы почему-то «забыл» про часть здания и указал заведомо ложную информацию. Вот вам две схемы: лживая и настоящая (взятая из проекта застройщика). Обидно не то, что чиновники и застройщик врут (они по-другому не могут), а то, что думают что мы этому можем поверить», – прокомментировал Белокриницкий.

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19