Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не все постройки узаконены»: мэр Локоть прокомментировал ситуацию с десятком отрезанных от дорог домов у Заельцовского парка

10 июня 2021 12:09   Анна Гурьянова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

На часе прессы сегодня градоначальник ответил на вопрос о помощи десятку частных домов, о которых чиновники забыли во время реконструкции Заельцовского парка. Жители оказались отрезанными от «большой земли», не имеют возможности подъехать к своим домам, вызвать скорую помощь и пожарную охрану.

Сибкрай.ru рассказывал об этой ситуации. Из-за реконструкции Заельцовского парка жители десятка домов вынуждены ходить пешком через лес, асфальтированную дорогу перекрыли. Осталась только грунтовка, но и по ней проезда скоро не будет.

«Нам обрубили связь с миром и прокомментировали тем, что, если мы будем на автомобилях ездить, то нарушим экологическую систему леса. Сказали, что мы все это время вообще незаконно муниципальной территорией пользовались», – рассказал Сибкрай.ru председатель общественной организации «Ласточка» и местный житель Андрей Зырянов.

зепарк.jpg


После того, как об этой ситуации рассказали журналисты, в мэрии проблему заметили. К ее решению подключились депутаты. День-два и будет написано заявление в прокуратуру о нарушении прав жителей «забытых» чиновниками домов. Сегодня мэр Анатолий Локоть прокомментировал сложившуюся ситуацию и даже обвинил жителей в том, что их дома, стоящие там несколько десятков лет, являются самостроями.

«Вопрос с подвковыркой, что называется. Разбирались с этой ситуацией. И я хочу сказать, что эти постройки, которые там есть, они не все узаконены, давайте честно скажем. Я не собираюсь ставить под сомнение обоснованность того, что люди там живут, проживают и должен быть способ подъезда. Конечно, мы озабочены проблемой, ищем варианты решения. Какие это будут варианты, пока говорить рано. Была встреча жителей с руководителем департамента. Параллельно идет строительство, реконструкция парка Заельцовского, и останавливать ее мы не собираемся. Нет сомнений, что по пешеходной части парка ездить будет абсолютно нельзя. Это запрещено законом, закон будет соблюдаться», – рассказал Анатолий Локоть.

Но мэр все же обещал поискать варианты, как обеспечить транспортную доступность для жителей домов возле парка, в том числе и для труженицы тыла, которая там проживает.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Раскрыты революционные данные: витамин D снижает риск заражения COVID-19
Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя