Лента новостей

Все новости

Популярное

В деле журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева появился третий участник

20 апреля 2021 07:15   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирские контрразведчики прокомментировали арест Сальникова и Проничева и заявили об участии в деле третьего лица. Его имя пока не называется.

По данным УФСБ России по Новосибирской области, трое жителей Новосибирска в возрасте 37 лет (Сальников), 69 лет (Проничев) и 60 лет потребовали крупную денежную сумму у 44-летнего новосибирца «за нераспространение компрометирующих материалов в интернете». 

Напомним, 16 апреля за медиа-шантаж при получении первой части требуемой суммы в размере 1,5 миллиона рублей журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев были задержаны

В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Имя 60-летнего подельника в УФСБ не раскрывают.


Отметим, что более месяца назад Николай Сальников выпустил фильм о «криминальном прошлом» спортивного клуба «Успех», возглавляемого известным политиком, депутатом Законодательного собрания Вениамином Паком. Автор фильма обвинил Вениамина Пака и нескольких депутатов городского совета Новосибирска, во главе с его председателем Дмитрием Асанцевым, в организации преступного сообщества. Скорее всего, Проничев выступил заказчиком фильма, а Сальников исполнителем.

Возможно, речь идет о попытке вымогательства крупных денежных сумм или о получении помощи в поддержке политических амбиций автора. Во всяком случае, поведение автора фильма косвенно указывает на эту версию. В тот день, когда по социальным сетям и мессенджерам стал распространяться фильм, Николай Сальников опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором в классической манере предупредил граждан, что в случае его внезапной смерти виновных следует искать среди героев фильма. Правда, тут же этот пост он удалил. Через некоторое время из видеохостинга пропал и сам фильм. Однако на прошлой неделе Сальников разместил новую версию того же фильма, из которой были вырезаны наиболее фейковые и неправдоподобные куски. При этом автор объявил, что у него готова вторая серия. Есть информация, что за нераспространение второй серии, Николай Сальников и Сергей Проничев хотели получить некоторую сумму денег от героев видео.

Стало известно, что одним из людей, которые подали заявление в полицию о вымогательстве, является депутат городского совета Новосибирска Александр Тарасов.

Добавим, что до 16 июня Николай Сальников и Сергей Проничев будут находиться под арестом.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя