Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти в Новосибирске запретили Масленицу

03 марта 2021 10:25   Дарья Паращевина   Фото: архив

Новосибирские власти решили отменить в этом году все массовые мероприятия на Масленицу. Обычно в парках и скверах во всех районах города в последний день масленичной недели проводятся концерты и конкурсы, а после сжигают чучело зимы.

В этом году в Новосибирске никаких праздничных мероприятий не будет. По заявлению мэрии, это связано пандемией коронавируса. Организаторы концертов и ярмарок, которые готовили праздничную программу, только накануне узнали о запрете. Даже тот факт, что мероприятие уличное, не спас праздник от отмены. 

«В соответствии с постановлением губернатора массовые масленичные гуляния на уличных площадках не запланированы», – сообщила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

Такое решение кажется странным, ведь совсем недавно были очередные послабления ковидных ограничений – кинозалы, театры и стадионы могут заполняться на 100%, к ночной работе вернулись рестораны и кафе. Тем более вместо традиционных гуляний жителей города зовут на выступление народного ансамбля в концертный комплекс имени Маяковского. 

В начале года бурную дискуссию вызвало решение городских властей запретить крещенские омовения. Губернатор Андрей Травников тогда заметил, что люди все равно пойдут купаться в стихийных прорубях, где никто не обеспечит верующим безопасность таинства, и это может привести к жертвам. После этого мэр Анатолий Локоть разрешил открыть две купели в Новосибирске.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами