Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцам ослабили ковидные ограничения

15 февраля 2021 07:07   Рихарда Лем   Фото: архив

Со следующей недели кинозалы, театры и стадионы можно будет заполнять на 100%, а также к ночной работе возвращаются рестораны и кафе. 

О стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом рассказала 15 февраля на оперативном совещании заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.

После этого глава Новосибирской области Андрей Травников объявил о новом этапе снятия ковидных ограничений.

«То есть ситуация продолжает оставаться достаточно стабильной. В связи с тем, что мы в таком периоде живем уже достаточно давно, уже больше 1,5 месяца, предлагаю подготовить новое решение по снятию временных ограничений: с 22 февраля снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры. Разрешить продажу билетов, исходя из стопроцентной заполняемости залов. Это первое. Второе – снять ограничения по времени работы ресторанов, кафе, баров и всех предприятий общественного питания», – сообщил губернатор.


При этом заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова отметила, что на дискотеки запрет пока не снят.

Все остальные требования и ограничения, такие, как масочный режим, социальная дистанция и запрет на массовые мероприятия, остаются.

Травников особо подчеркнул, что в Новосибирской области ношение маски в общественных местах – это обязательное требование.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет