Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр-коммунист Локоть запретил крещенские купания в Новосибирске

11 января 2021 06:51   Анна Гурьянова   Фото: архив

Традиционные омовения верующих на Крещение в Новосибирске под запретом. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба в правительстве региона заявил мэр Анатолий Локоть.

Несмотря на погоду, в Новосибирске каждый год крещенские купания привлекают большое количество горожан. К купелям и мобильным баням для обогрева даже выстраиваются очереди. Обычно на городских водоемах открывается несколько безопасных иорданей со ступенями, поручнями, дежурствами спасателей и медиков. В этом году муниципальные власти решили отказаться от организованных купаний.

«Что касается крещения, то организованных купаний со стороны муниципалитета не планируется. Мы не планируем организацию и обустройство купален. Контроль за водоемами будет, потому что какие-то частные инициативы могут быть», – сообщил на заседании в правительстве мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Губернатор Андрей Травников призвал не решать вопрос так категорично, а вернуться к обсуждению завтра на совещании правительства по распространению коронавирусной инфекции.


«Мне кажется, что все равно люди пойдут купаться. И здесь не обращать внимания, не обеспечивать меры безопасности – это было бы неправильно», – предложил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава МЧС по Новосибирской области обеспокоен, что не только в Новосибирске, но в ряде районов региона, сейчас не ведется работа по проверке будущих мест для омовения с привлечением сотрудников ГИМС. При этом все понимают, что люди все равно пойдут купаться во время Крещения.

«Прошу органы местного самоуправления организовать работы для безопасного проведения праздника или организовать работы по запрету для проведения этого праздника», – добавил руководитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19