Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр-коммунист Локоть запретил крещенские купания в Новосибирске

11 января 2021 06:51   Анна Гурьянова   Фото: архив

Традиционные омовения верующих на Крещение в Новосибирске под запретом. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба в правительстве региона заявил мэр Анатолий Локоть.

Несмотря на погоду, в Новосибирске каждый год крещенские купания привлекают большое количество горожан. К купелям и мобильным баням для обогрева даже выстраиваются очереди. Обычно на городских водоемах открывается несколько безопасных иорданей со ступенями, поручнями, дежурствами спасателей и медиков. В этом году муниципальные власти решили отказаться от организованных купаний.

«Что касается крещения, то организованных купаний со стороны муниципалитета не планируется. Мы не планируем организацию и обустройство купален. Контроль за водоемами будет, потому что какие-то частные инициативы могут быть», – сообщил на заседании в правительстве мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Губернатор Андрей Травников призвал не решать вопрос так категорично, а вернуться к обсуждению завтра на совещании правительства по распространению коронавирусной инфекции.


«Мне кажется, что все равно люди пойдут купаться. И здесь не обращать внимания, не обеспечивать меры безопасности – это было бы неправильно», – предложил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава МЧС по Новосибирской области обеспокоен, что не только в Новосибирске, но в ряде районов региона, сейчас не ведется работа по проверке будущих мест для омовения с привлечением сотрудников ГИМС. При этом все понимают, что люди все равно пойдут купаться во время Крещения.

«Прошу органы местного самоуправления организовать работы для безопасного проведения праздника или организовать работы по запрету для проведения этого праздника», – добавил руководитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя