Лента новостей

Все новости

Популярное

Для сохранения Заельцовского бора в Новосибирской области поменяли законы

09 февраля 2021 14:45   Рихарда Лем   Фото: архив, автор

Во вторник, 9 февраля, на аграрном комитете депутаты Заксобрания новосибирской области рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон Новосибирской области «Об особо охраняемых природных территориях». Он стал результатом деятельности рабочей группы во главе со спикером Заксобрания Андреем Шимкивом, иницировавшей поправки в областной закон.

Представил проект закона коллегам депутат Денис Субботин: «Мы вводим новую категорию особо охраняемых природных территорий – «лесной парк», который создается по достаточно быстрому сценарию. Введением этого закона мы дает правительству современный и острый инструмент для решения, в том числе, экологических вопросов города Новосибирска», – объявил Субботин. 

Он пояснил, что инициировать создание данных природных территорий может правительство региона, Законодательное собрание или представитель органа власти муниципального образования. Подчеркивая особую значимость нового законопроекта, на очередной февральской сессии депутаты планируют рассмотреть его сразу в двух чтениях.

«Для того чтобы в Заельцовском бору не лепить постройки, не рубить реликтовый лес, чтобы легкие нашей области и зеленая парковая зона была сохранена, наши избиратели, наши  граждане могли приезжать и отдыхать там, и гордиться тем, что они находятся на территории такого замечательного лесопарка, именно для этого и работала наша рабочая группа. Сразу хочу сказать, что было применено противодействие, были определенные люди, которые не хотели, чтобы появлялся этот проект закона. Но! Время пришло! Сохраним бор для жителей!» – обратился к парламентариям Андрей Панфёров.


DSC_0022.JPG

Напомним, на сессии областного парламента 26 ноября именно Андрей Панферов выступил с законодательной инициативой фракции «Единой России» – обратиться к мэру Анатолию Локтю и горсовету с просьбой не допустить застройки Заельцовского бора. 

После этого мэр решили вообще отозвать Генплан с рассмотрения на сессии горсовета, что оказалось неожиданностью как для строителей, так и для самих депутатов Заксобрания. Это даже спровоцировало конфликт на сессии городского парламента. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет