Лента новостей

Все новости

Популярное

Зампредседателя Заксобрания Андрей Панферов покинул сессию горсовета в знак протеста

04 декабря 2020 09:00   Павел Глушков   Фото: автор

Скандал случился во время выступления заместителя председателя Законодательного собрания Андрея Панферова, когда тот попросил слова во время обсуждения повестки дня сессии.  Председатель горсовета Дмитрий Асанцев грубо прервал выступление  областного парламентария и потребовал отключить ему микрофон.

Депутаты горсовета решили не выносить на рассмотрение сессии Генплан Новосибирска, якобы потому, что в этот процесс вмешались депутаты Заксобрания,  слово попросил Андрей Панферов. Он обратил внимание депутатов на то, что если не будет принят Генплан Новосибирска, то город лишится дополнительных налоговых поступлений.

«Мы поставим в сложное положение весь строительный комплекс – никто не сможет получить разрешение на строительство, значит, будут заморожены стройки, а это налоговые поступления в бюджет! Не будут строиться больницы, поликлиники, детские сады и школы» – заявил Панферов.

Напомним, накануне мэр Анатолий Локоть отозвал этот проект и отправил на доработку после обращения депутатов Заксобрания. «Из проекта не ушли спорные моменты, касающиеся возможности застройки лесных массивов Заельцовского бора, предусмотренные действующей редакцией Генплана, принятой еще в 2007 году. В новом Генплане решены многие вопросы по пресечению попыток любой застройки лесных массивов, но эта проблема осталась. Чтобы разрешить эти противоречия, на совещании вместе с губернатором было принято согласованное решение доработать генеральный план», – заявил Локоть.

Это решение он объяснил обращением Законодательного собрания к городским властям, в котором содержалась просьба предотвратить застройку бора многоэтажными домами.

Решение же  Локтя отозвать Генплан с рассмотрения сессией горсовета явилось полной неожиданностью как для строителей, так и для депутатов Заксобрания. Городские власти приняли решение переработать Генплан и принять его осенью следующего года.

«Зачем это делать? – задался вопросом Андрей Панферов. – Ведь можно внести изменения в  пзз и принять Генплан  быстро. А своим решением о переносе принятия Генплана вы вбиваете клин и  непонимание между депутатами Заксобрания и строительным сообществом Новосибирска. Что мешает внести коррективы в связи с нашим обращением по поводу Заельцовского бора и недопущения застройки мест отдыха новосибирцев?».

Он начал говорить о том, что Генплан должен защитить зеленые зоны Новосибирска. Как пример он привел сквер и стадион рядом с Законодательным собранием, который также хотят отдать под застройку. «За зданием Заксобрания мэрия наметила застроить стадион, которым уже много лет пользуются жители всей округи…», – на этих словах Дмитрий Асанцев сказал, что Панферов выбрал свой регламент и потребовал отключить ему микрофон.

После этого заявления председателя горсовета депутаты замерли – никто не ожидал такого хамства и неуважительного отношения к коллегам из Законодательного собрания. Все устремили свои взгляды на Панферова, ожидая его реакции.

«В таком случае, я покидаю сессию горсовета», – заявил Панферов и покинул зал. 

«Я не счел для себя возможным далее находиться там. Если отсутствует возможность высказать свою точку зрения депутатам Законодательного собрания, то какой смысл присутствовать на сессии!»  – прокомментировал свое решение Сибкрай.ru Андрей Панферов. 

После его ухода Дмитрий Асанцев дал слово очередному выступающему, всем видом показав, что его никоим образом не беспокоит демарш заместителя председателя Законодательного собрания.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19