Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело затягивается: суд по участку на Красноярской, 132 перенесен на месяц позже

15 января 2021 08:18   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено героем

Накануне в суде Железнодорожного района прошло предварительное слушание по делу о земельном участке на улице Красноярской. Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска. В иске надзорное ведомство пытается признать проект планировки территории недействительным.

По результатам слушания судья Железнодорожного района приняла решение передать дело в Центральный районный суд, потому что ответчик – мэрия Новосибирска находится в Центральном районе.

«Но судья частично удовлетворила ходатайство прокуратуры и приостановила действие проекта планировки. Этот документ позволил на Красноярской, 132 из земель для хозяйственных нужд сделать землю для строительства жилого дома. До 2019 года кусок земли под шоколадной фабрикой имел назначение для складов. К сожалению, строительству это не мешает», – рассказал Сибкрай.ru представитель инициативной группы жильцов дома 8/1 по улице Железнодорожной Виталий Дубровский.

Красноярская 2.jpg


Напомним, жители Челюскинского жилмассива взбунтовались против точечной застройки во дворах домов на улице Железнодорожной. Земельный участок, на котором раньше стояла шоколадная фабрика, и который имеет адрес Красноярская, 132, по мнению активистов протестного движения, не предназначен для жилищного строительства, тем более для возведения «свечки». Местные жители лишаться одного из проездов к их домам, парковочных мест, мест в детских садах и школах. От забивания свай начали разрушаться панельные здания вокруг стройки. На сторону противников точечной застройки встала и прокуратура. Пока точку в деле не поставит суд, защитники Челюскинского жилмассива каждую неделю выходят на пикеты.

Красноярская 1.jpg

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет