Лента новостей

Все новости

Популярное

Заельцовский бор получит природоохранный статус

18 декабря 2020 07:51   Рихарда Лем   Фото: автор

В ходе четвертой сессии Заксобрания 17 декабря спикер регионального парламента Андрей Шимкив рассказал о намерениях присвоить Заельцовскому бору статус природоохранной территории областного значения.

Судьба Заельцовского бора обсуждалась на первом заседании заседания рабочей группы по вопросам сохранения городских лесов в регионе, которую возглавил Шимкив.

«Присутствовали представители министерств, города Новосибирска, Новосибирского района, было решено пригласить для дальнейшей работы представителей Искитимского района и города Бердска, – перечислил участников Андрей Шимкив. – Потому что вопрос стоял не так узко, не только про Заельцовский бор. Вопрос касается в принципе территорий всех лесов, тех территорий, которые, к сожалению, многие желают застроить высотками».

По словам Шимкива, обсуждая ближайшие цели, участники рабочей группы решили присвоить Заельцовскому бору статус природоохранной территории областного значения.

«За последние пять лет на территории Российской Федерации в больших городах-миллионниках было создано порядка 70 таких зон, потому что это проблема не только города Новосибирска, это проблема общая», – подчеркнул спикер.

До Нового года в планах провести еще одну рабочую группу. Однако по Заельцовскому бору вопрос срока еще открыт.

Напомним, на сессии областного парламента 26 ноября депутат Андрей Панферов выступил с законодательной инициативой фракции «Единой России» – обратиться к мэру Анатолию Локтю и горсовету с просьбой не допустить застройки Заельцовского бора.  

Впрочем, решение мэра Новосибирска Анатолия Локтя вообще отозвать Генплан с рассмотрения на сессии горсовета оказалось неожиданностью как для строителей, так и для самих депутатов Заксобрания. Это даже спровоцировало конфликт на сессии городского парламента. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19